嫂子想知道吸奶器怎么消毒?

 嫂子想知道吸奶器怎么消毒,吸奶器的消毒跟奶瓶的消毒是一样的吗?

全部回答

  你好,使用吸奶器当然也是要注意它的清洁卫生和消毒的,首先你可以使用清水清洗干净,有的地方如果清洗不到的话,可以用奶瓶刷,刷干净,然后再放到沸水里面煮,1到2分钟也是可以起到消毒的作用的,如果家里面有消毒奶锅的话,可以使用蒸汽来消毒,大概是,用蒸汽消毒十五分钟左右吧,这个能够,起到杀菌的作用,也是能够有效的,防止细菌感染。
  而且每次的话大概就是2到3天左右就要,进行一次消毒,防止宝宝有感染的情况。