夫妻经常吵架该离婚吗

全部回答

    夫妻经常吵架不一定意味着就要离婚。夫妻离婚一般是以夫妻双方感情确已破裂、且无和好可能为前提条件的。而夫妻经常吵架并不意味着夫妻间的感情确已破裂,因此并不是必须要离婚的。
  很多夫妻双方离婚是因为没有考虑清楚,一时冲动而导致的。因此,在夫妻双方在考虑是否离婚时,应保持谨慎的态度,不能冲动行事,以免将来后悔。  现实生活中,夫妻吵架现象屡见不鲜,夫妻不能因为经常吵架就想要离婚,双方应该冷静思考,剖析吵架原因。
  吵架一般都是因生活琐事而引起的,只要不是原则性问题,双方都是可以互相体谅、协商的。建议大家在吵架后要冷静克制、反省自己,不要因一时冲动而离婚。以上是我对这个问题的解答,希望可以帮助到大家,谢谢。
    法律依据:《婚姻法》第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
  有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:(一)重婚或有配偶者与他人同居的(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的(四)因感情不和分居满二年的(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
    一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。