请问人事部二级口译证书是必须考过笔译和口译才能拿到证书吗?

全部回答

  口译和笔译是分开的。 口译和笔译分不清楚哪个用途更广泛一些 因为这两个不在一个系统。。或者说 互不冲突的 有联系但是区别更大。二级口译的难度 在专八之上 是目前含金量最大 通过率最低的一个翻译职称证书 二级分交替传译和同声传译 平常说的二级口译都是指的交替传译 同声传译现在全国也就过了不到20个。
  想通过二级口译最好是去报班 学习一下系统的方法还有一些零碎的技巧 比如 笔记法之类 还有就是 怎样着手去练 都练什么 然后听一下 专业同传人员的工作体会之类 希望对你有帮助。