厦门大学有什么好的专业与学科?

厦门大学有什么好的专业与学科?奋斗目标

全部回答

    厦门大学最好的学科集中在经济管理学类,化学类,海洋科学类,法学等专业,其中会计学,金融学是厦门大学最热门的专业,厦大经济学院是最好的,经济学院里的金融和国际经济与贸易系非常不错,就业情况非常好而且待遇高;然后是管理学院,尤其会计系非常不错,全国都是非常不错的,不过分数也高。
    经济学专业是很不错的,文科生比较多的,录取与否关键看招生人数与你的排名,不过厦大的招生人数是相对稳定的,所以,你可以从大学排名以及招生人数来大致估计要多少名次才能进入厦大,希望你真的能去厦大厦大文科会计最好,财政、金融、经济、国贸、计统次之,新闻、广告、法律也是一流的,只要是文科,厦大的都不错。
    理科学生数学好的话最好选会计和金融这种的,就业好而且可以发挥数学优势。厦大现在本部和分部都在海边,不过本部是在厦门岛内比较好,而且学术氛围比较好,新校区相对来说校舍非常不错,但人比较稀少。
  而且很多专业都是在本部的,本部非常不错,你可以去网上看看图片非常优美。 ###厦门大学最好的学科集中在经济管理学类,化学类,海洋科学类,法学等专业,其中会计学,金融学是厦门大学最热门的专业,厦大经济学院是最好的,经济学院里的金融和国际经济与贸易系非常不错,就业情况非常好而且待遇高;然后是管理学院,尤其会计系非常不错,全国都是非常不错的,不过分数也高。
    经济学专业是很不错的,文科生比较多的,录取与否关键看招生人数与你的排名,不过厦大的招生人数是相对稳定的,所以,你可以从大学排名以及招生人数来大致估计要多少名次才能进入厦大,希望你真的能去厦大厦大文科会计最好,财政、金融、经济、国贸、计统次之,新闻、广告、法律也是一流的,只要是文科,厦大的都不错。
    理科学生数学好的话最好选会计和金融这种的,就业好而且可以发挥数学优势。厦大现在本部和分部都在海边,不过本部是在厦门岛内比较好,而且学术氛围比较好,新校区相对来说校舍非常不错,但人比较稀少。
  而且很多专业都是在本部的,本部非常不错,你可以去网上看看图片非常优美。