请问多次X光胸透的危害有多大?

请问多次X光胸透的危害有多大,如何补救?由于毕业季找工作的原因,我在10月、十一月分别做了胸部透视,不是胸片,都是几秒左右,但据说这种透视辐射量很大,我间隔一个月就做了两次,应该怎么防止危害?6月份找实习的时候我也做过一次DR胸片。

全部回答

你好,一般少量的几次对身体是没有影响的,不必担心,可以先观察,不吃吃辛辣刺激性食物,多吃蔬菜水果有利于症状的好转。

胸透对人体有一定的辐射作用指导意见:但是因为时间短,也不是天天做,所以辐射不会造成实质性的影响,顶多会暂时降低免疫功能,做完胸透可以多增加营养提高一下免疫力