大学成绩对出国读研有影响吗

我今年大三,计划大四读完去英国读研,我学的是艺术专业,但是成绩不是很理想(以前没意识到出国申请会看你大学成绩的) 。 我现在正在学雅思,和准备作品集,想知道我的大学成绩对出国申请影响很大吗

全部回答

是影响你申请和录取以及签证的重要因素。 ? ? 大学成绩证明了你在本科的学习,如果主干课成绩都不错,也可以只提供一份主干课成绩单,向要申请的学校证明你有学习的能力和热情,特别是艺术专业某些科目成绩不好是有原因的。 ? ?因此,可以考虑一些排名低的院校,还得把TOEFL和GMAT考高来弥补GPA的不足。 ? ?望采纳

英国大学对研究生的考量40%取决于大学在校平均成绩,当然会有影响,基本上研究生的要求在GPA80分左右,如果不理想可以考虑读研究生预科然后再转研究生正课。

大学成绩当然会对申请研究生有影响啦。不过影响是不是很大,就要看你的平均分到底是多少以及你想申请的学校的录取要求啦。如果你要申请的学校录取要求就是60或者65分以上,而你满足要求,并且你选择去的国家是英国、澳洲这种符合标准就可以就读的,而不是美国、加拿大那样的择优录取的话,应该就还好。具体问题具体分析吧。