男生学金融学好还是会计学好?

男生学金融学好还是会计学好

全部回答

    其实金融和会计两个专业有一定的兼容性,所以两个专业一起学应该可以融会贯通。我个人觉得会计学是一门“应用科学”,而会计行业也像医生、律师什么的,比较看重资格考试和工作经验,没有什么必要读研究生。
  会计师行的工作是铁饭碗,相对平稳,受经济周期的影响小。而金融学理论性比较强,特别是这次金融海啸发生以后,金融市场会面临一次比较大的调整。  在2、3年前金融市场好时,各大银行和金融机构急速扩张,然而现在却进行裁员。
  所以我认为大概3年后,金融市场应该会产生“人才荒”,机会会很多。如果你现在读金融学的研究生,将来应该可以赶上经济反弹后的一波牛市。