上海环球金融中心的基坑深达多少米?

全部回答

    金茂大厦地基深19米多!覆盖2万平方米。环球金融中心的地基深达80米,相当于埋下整座国际饭店,抗8级强地震。上海建工集团总公司教授级高级工程师范庆国:对我来说,风险,来自挑战性的建筑项目。
  最险的一次数金茂大厦地基工程施工。金茂大厦地基深多少?19米多!覆盖2万平方米,这在国内前所未有。  当时不少外国建筑公司扬言:你们不出3个月就要“缴械”。下挖到17米时,出事了!地下水因上层土壤压力减小,冲出地表,喷口越冲越大,四下一片汪洋。
  再加之天公不作美,连续多天大雨倾盆,下喷上灌,整个基坑有崩塌的危险。当时我紧张得腿都发软了,难道建工集团一世英名毁于我手?这时,集团总工程师叶可明院士来到现场,各路专家联合攻关。  当终于堵住喷口时,正逢上海出梅,骄阳当头,我热汗一身,爽啊!那么防震呢?492 米的上海环球金融中心一柱入云,怎样安如磐石怕要费思量。
   “其实,超高建筑因为地基也超深,反而更抗震。”建筑大师邢同和以1995 年日本坂神大地震为例,震塌的大多是几十米高的多层建筑,上百米的超高建筑却屹立不倒。  “环球金融中心的地基深达80米,相当于埋下整座国际饭店,抗8级强地震,千年一遇的标准,甭担心。
  ”关于土质与地基的问题,我想你可以看看这个网站——上海市地质调查研究院。

茂大厦地基深19米多!覆盖2万平方米. 环球金融中心的地基深达80米,相当于埋下整座国际饭店,抗8级强地震