能用奶水给宝宝洗脸吗?

能用奶给宝宝洗脸吗?

全部回答

不用吧,用奶水洗脸真没有传说中的好,还有用清水洗的好哦,奶水还像说说容易堵塞毛孔

我是挤了自己洗脸,洗藻了,哈哈,宝宝的皮肤太嫩了,用奶水给宝洗脸如果没有清洗干净容易生奶癣的哦,不建议给宝洗。

    有个别的母亲在给宝宝喂完奶后,喜欢用自己的乳汁洗脸,认为经常用乳汁洗脸可使宝宝的皮肤变的又白又嫩,其实这种做法是有害无益的。因为母乳中含有丰富的蛋白质、脂肪和糖,这些营养物质也是细菌生长繁殖的良好培养基,为细菌的生长提供了条件。
  奶汁滞留在脸部皮肤上,宝宝的皮肤娇嫩、血管丰富、皮肤角质层也薄、通透性强,这都为细菌通过毛孔进入体内创造了有利条件,容易造成汗腺口、毛孔的堵塞,使汗液、皮脂分泌排泄受阻而形成汗腺炎、皮脂腺炎和毛囊炎。
     另外,由于奶汁营养丰富,带有粘性,用乳汁洗脸后,在皮肤上可形成一层紧张的膜,使面部肌肉活动受限,而且也极不舒服,所有不能用奶水给宝宝洗脸。

可以,但是洗了过后还要用清水给宝宝再洗,奶水洗了过后是粘粘的

不能,粘粘的,容易得湿疹