搜索
爱问首页 爱问商城

新生儿能用母乳洗脸吗?

我们这儿老人们都说新生儿得用母乳洗脸,这样可以去除宝宝脸上的胎毛,但书上明明说这是个育儿误区.各位己经做了妈咪的姐妹们,说说你们的经验吧,谢谢啦!

5个回答

千万不能用母乳来给宝宝洗脸,因为母乳里含有丰富的蛋白质,是细菌滋长的良好培养基,如果用母乳来洗脸,会引起细菌的滋生,引起奶?`,从而引起感染。 所以不但不能用来洗脸,而且喂完奶后,还要把宝宝嘴巴周围的奶擦洗掉。。。。

千万不能用母乳来给宝宝洗脸,因为母乳里含有丰富的蛋白质,是细菌滋长的良好培养基,如果用母乳来洗脸,会引起细菌的滋生,引起奶?`,从而引起感染。 所以不但不能用来洗脸,而且喂完奶后,还要把宝宝嘴巴周围的奶擦洗掉。。。。收起

0 0
收起 提交
加载更多

别说是故意洗脸了,就是吃奶的时候不小心碰到脸上都可能起疹子...

别说是故意洗脸了,就是吃奶的时候不小心碰到脸上都可能起疹子...收起

0 0
收起 提交
加载更多

千万不能用,用了会起奶疹子,并且很难好.

千万不能用,用了会起奶疹子,并且很难好.收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要洗,做月子时医生回访时特别提到这一点

不要洗,做月子时医生回访时特别提到这一点收起

0 0
收起 提交
加载更多

我没有试过! 第一 胎毛时间到了自动会脱落,不用急着把它去掉吧! 第二 母乳是甜的,试想自己脸上涂了是什么感觉?粘粘的肯定不舒服,还会堵塞毛孔.这样你还会给宝宝涂吗?

我没有试过! 第一 胎毛时间到了自动会脱落,不用急着把它去掉吧! 第二 母乳是甜的,试想自己脸上涂了是什么感觉?粘粘的肯定不舒服,还会堵塞毛孔.这样你还会给宝宝涂吗?收起

0 0
收起 提交
加载更多