关于会计专业的社会实践日记怎么写啊?

关于会计专业的社会实践日记怎么写啊????

全部回答

    一、实习概况   2008年7月17日,我正式以一个新人的面孔朝气蓬勃的来到重庆紫光化工有限责任公司总经理的面前,开始了我为期一个月的实习。总经理顺利的同意了我的实习要求,并对我说:“在我们公司,你一定能够学到不少东西,好好干!”简短的一句话,给了原本对实际的工作还有些茫然的我很大鼓励。
       二、实习内容   第一天的实习,我有些拘谨。毕竟第一次坐在开着冷气的办公室里,看到别人进进出出,忙碌的样子,我只能待在一边,一点也插不上手,心想我什么时候才能够融入进去呢。
  虽然知道实习生应该主动找工作干,要眼力有活,可是大家似乎并没有把我当作一个迫切需要学习的实习生看待,每个人都在忙着自己的工作。    这样的处境让我有些尴尬,当即有些气馁的认为,难道我就这样呆坐到实习结束?难道大家都信奉那句教会小的饿死老的那句话?可是一想到目前大学生的实习情况似乎都是这样时,我马上开始平静自己的心情,告诉自己,不要急慢慢来。
  之前在家我在网上曾查了一些资料,我想应该会对我实习有帮助。