灰色收入、隐性收入什么意思?

听说 公务员 有 灰色收入、隐性收入。请问这里的灰色收入、隐性收入什么意思?是不是贪污?谢谢。

全部回答

灰色收入是来路不是很正的收入,象回扣、好处费等,说出来不光彩,但也够不上犯罪;隐性收入是不算在工资内的收入,象交通费补贴、通讯费补贴等用各种名义发给他们的钱。

泛指违反法律的收入。不能让别人知道的收入

像人家为了办事方便送的一些烟啊什么的小东西,我们单位外联的同事去办事时,为图个方便,常常给相关人员香烟啊什么的一包一包是小数,一条一条的也是常事,这种当然算是最小的灰色收入了,相关的其他的就更多不胜数

我理解是指:见不得阳光的收入、不能公开的收入、不应得的收入,换言之:灰色收入(含贪污但不限于贪污)。