放到冰箱里的蜂蜜成白色了,还能否食用,是不是坏了

全部回答

可以食用,没有坏,可直接食用或用水浴一下就恢复了蜂蜜的常态(水温应在30到40摄氏度。)

没有坏,你可以把它放温中热一热。或者直接用东西把它教匀即可。不影响食用的。

    放到冰箱里的蜂蜜成白色是因为蜂蜜的结晶,主要与蜂蜜的花源品种、温度、水分有关。   花源品种:蜂蜜重量的70%左右是葡萄糖加果糖,蜂蜜中含葡萄糖较多,则结晶迅速,如向日葵蜜、紫云英蜜、石楠蜜等。
  果糖含量高的蜂蜜则不容易结晶,如洋槐蜜、枣花蜜等。这类蜂蜜只有经过很长时间的存入才会缓慢地出现结晶。  经试验:蜂蜜中的葡萄糖含量和果糖含量之比为100∶130以下,则容易结晶;大于100∶130,则不容易结晶。
   温度和水分:一般而言,蜂蜜在13~14℃的恒温条件下结晶最快;在27~32℃时不结晶;在40℃以上,结晶开始融化;在10℃以下,结晶的速度大大减缓;低4。  5℃几乎不结晶。
  相对地说,水分含量低的蜂蜜也比较难于结晶。结晶后的蜂蜜不影响食用,营养价值也无变化。如果想把它恢复到液体状态,可把结晶蜜隔水加热40℃左右,结晶粒便可融化。 。

可以食用的,只不过是温度太低,结晶了而已.

白色的是蜂蜜里的糖份沉淀,可以吃且不影响质量.