三道判断推理题!求详解

  只有具备足够资金投入和技术人才,一个企业的产品才能拥有高科技含量。而这种高科技技术含量对于一个产品稳定长期的占领市场是必不可少的 一下情况存在最能消弱判定的? A苹果牌电脑拥有高科技含量并长期占有市场 B西子洗衣机没能长期稳定占领市场,但该产品并不缺乏高科技含量 C长江电视没能长期稳定占领市场,因为该产品缺乏高科技含量 D清河空调能长期稳定占领市场,但该产品的厂家有足够的资金投入 行政分权的改革事实上并没有使经济决策权从中眼政府转移到企业手里。
  地方政府通过各种非正式的机制,不仅控制了地方性资源,而且还截留了并扩大了对企业的控制权因此: A企业和以前没什么不同,无自主权 B市场经济主体作用没有发挥出来 C要实现企业的自主,就要消除地方政府这个障碍 D行政分权改革实际上是把权力转给了地方政府,而不是企业 答案A,D的差别是什么?是不是因为要保持陈述主语一致才选D 当被催眠者被告知自己是聋子后,再问他们能否听见催眠者说话时,他们回答是“听不到”一些学者试图解释这一现象,认为被催眠者的“自我”被分裂为各分散部分,聋了的部分和回答的那一部分是相互分裂的。
  最能消弱解释的? A为什么会到的那一部分不答“能听到”呢 B为什么观察到的事实都必须有个特定的解释呢 C为什么被催眠者表现出易接受催眠者的暗示,觉得自己是聋子呢 D为什么所有被催眠者在上述情况下都作出同样的反应呢 答案是A为什么不是D?。

全部回答

第二题为什么没选C呢

BDA 第二题 ,地方政府扩大了权利,并没说政府全部掌握了企业的自主权利,而答案A却说企业没有自主权,所以A错了。

    1、题目中指出:足够资金投入和技术人才使一个企业的产品拥有高科技含量,而拥有高科技含量则是有稳定占领市场的必要条件。注意这个是必要条件不是充要条件,也就是说稳定占领市场的有很多条件,这个只是其中一个,不过这个条件对于产品来说是不可以缺少的,所以要能真正消弱这句话的我觉得应该是:没有高科技也可以稳定占领市场。
      而所给答案中没有,B最接近 2、A和D的区别就是所取角度的不同,一个是站在企业角度来说的,一个是站在政府角度来说的。而题目中的行政分权是政府的一种改革措施,所以是站在政府方面来考虑的。
  选择D 3、选择A。
  要是根据催眠者的解释我们可以发现:分成两部分,可是奇怪的是分成两部分后,是可听见部分听到声音却是由不可听见部分来对所听到的东西作出反馈,可见虽然说是分开,其实还是没有分开的,所以他们的解释是有问题的,也就对题干进行了削弱。

1。b。 其他的不知道。

  此类题做题思路和判断依据:命题成立则能推出必要条件;充分条件则能推出命题成立 1。b。"资金投入和技术人才"这是必要条件,因此,“一个产品稳定长期的占领市场”一定得满足---资金投入和技术人才"这个必要条件。

   2。这段话的中心句是第一句。而d项所述中心词“行政分权改革”恰恰是这段文字的中心意思。(这种题只能就题论题,不要经验主义,我也常犯这种毛病,出题人就是整我们这些想当然的“理想主义者”呢。呵呵) 。