上海车牌那么贵,国家为什么不管?

全部回答

    首先应当看到,私车牌照的拍卖,是上海这座特大城市在交通管理方面实行的一项特殊政策。上海有自己的特殊情况,在很多方面确实与其他地方没有可比性。上海私车牌照拍卖政策正是基于上海目前的道路交通状况而制定的,据交通部门统计,10年来,上海道路长度增长了108%,面积增长了142%,但机动车辆却增长了470%。
    如果任凭私家车高速扩张,结果是可以想见的。在找不到更好的控制车流的办法之前,车牌拍卖或许是不得已之举。   车牌价格的持续走高,也不是政府愿意看到的。因为,从2000年起,上海的私车牌照发放开始实行“无底价拍卖”的方式。
  既然是“无底价”,就意味着车牌最终的价格是在市场上形成的。    可是,“市场”又是一个很宽泛的概念,具体到车牌拍卖这件事,市场更多地是指那些参与到拍卖活动中的人。
  很多消费者希望汽车销售公司提供从购车到上牌的一条龙服务,而经销商为把车尽快销出去,只有哄抬车牌价格,以确保自己能拍得车牌。这是车牌价格居高不下的重要原因。   。

不是不管,心有余而力不足而已

同意楼上,需求决定供给。

只要有需方的市场,供方就会觉得这个是合理的!

  现在的交通情况大家都有目共睹,车越来越多,速度越来越慢,叫人买车也不是,不买车也不是。如果象外地一样放开上牌照,那我估计用不了三个月,上海的交通将全面瘫痪。有人说牌照应该放开,路堵是政府部门的事,是市政建设没搞好,可大家想想城市的规模是有限的,道路资源也是有限的,而车辆可以在短时间内呈几何级的增长,为了上海的交通实际情况,我认为实行这样的政策有政府部门不得已的苦衷。
   另:偶最近也想买车,也嫌牌照好贵,想等个好时机出手。呵呵!。

现在交通涌堵的厉害,国家也没办法啊 只有暂时牌照限制.