如何办理储蓄存款的继承手续

全部回答

    如何办理储蓄存款的继承手续 储蓄存款的存款人死亡后,合法继承人为证明自已的身份和有权提取取存款,应向当地公证处(尚未设立公证处的地方向县、市人民法院)申请办理继承证明书,银行凭此办理过户或支付手续。
  如该项存款继承权发生争执,应由人民法院判决。银行凭人民法院的判决书、裁定书或调解书办理过户或支付手续。   在国外的华侨,中国血统的外籍人和港澳同胞在国内银行的存款或者委托银行代为保管的存款,存款人死亡,如其合法继承人在国内者,凭原存款人死亡证向当地公证处申请办理继承证明书,银行凭此办理过户或支付。
   在我国定居的外国侨民在我国银行的存款,其存款过户或者提取手续,与我国公民处理手续相同。     存款人死亡后,无法定继承人,又无遗嘱的,经公证部门证明,暂按财政部门规定:全民所有制企、事业、国家机关、群众团体职工存款,上缴财政部门,收归国库所有。
  集体所有制企、事业单位的职工,可归属集体所有。此项上缴国库或归集体所有的存款不计利息。 。

    储蓄存款的存款人死亡后,合法继承人为证明自已的身份和有权提取取存款,应向当地公证处(尚未设立公证处的地方向县、市人民法院)申请办理继承证明书,银行凭此办理过户或支付手续。
  如该项存款继承权发生争执,应由人民法院判决。银行凭人民法院的判决书、裁定书或调解书办理过户或支付手续。   在国外的华侨,中国血统的外籍人和港澳同胞在国内银行的存款或者委托银行代为保管的存款,存款人死亡,如其合法继承人在国内者,凭原存款人死亡证向当地公证处申请办理继承证明书,银行凭此办理过户或支付。
   在我国定居的外国侨民在我国银行的存款,其存款过户或者提取手续,与我国公民处理手续相同。   存款人死亡后,无法定继承人,又无遗嘱的,经公证部门证明,暂按财政部门规定:全民所有制企、事业、国家机关、群众团体职工存款,上缴财政部门,收归国库所有。
  集体所有制企、事业单位的职工,可归属集体所有。此项上缴国库或归集体所有的存款不计利息。 。

    如何办理储蓄存款的继承手续 储蓄存款的存款人死亡后,合法继承人为证明自已的身份和有权提取取存款,应向当地公证处(尚未设立公证处的地方向县、市人民法院)申请办理继承证明书,银行凭此办理过户或支付手续。
  如该项存款继承权发生争执,应由人民法院判决。银行凭人民法院的判决书、裁定书或调解书办理过户或支付手续。   在国外的华侨,中国血统的外籍人和港澳同胞在国内银行的存款或者委托银行代为保管的存款,存款人死亡,如其合法继承人在国内者,凭原存款人死亡证向当地公证处申请办理继承证明书,银行凭此办理过户或支付。
   在我国定居的外国侨民在我国银行的存款,其存款过户或者提取手续,与我国公民处理手续相同。     存款人死亡后,无法定继承人,又无遗嘱的,经公证部门证明,暂按财政部门规定:全民所有制企、事业、国家机关、群众团体职工存款,上缴财政部门,收归国库所有。
  集体所有制企、事业单位的职工,可归属集体所有。此项上缴国库或归集体所有的存款不计利息。 。

    储蓄存款的存款人死亡后,合法继承人为证明自已的身份和有权提取取存款,应向当地公证处(尚未设立公证处的地方向县、市人民法院)申请办理继承证明书,银行凭此办理过户或支付手续。
  如该项存款继承权发生争执,应由人民法院判决。银行凭人民法院的判决书、裁定书或调解书办理过户或支付手续。   在国外的华侨,中国血统的外籍人和港澳同胞在国内银行的存款或者委托银行代为保管的存款,存款人死亡,如其合法继承人在国内者,凭原存款人死亡证向当地公证处申请办理继承证明书,银行凭此办理过户或支付。
   在我国定居的外国侨民在我国银行的存款,其存款过户或者提取手续,与我国公民处理手续相同。   存款人死亡后,无法定继承人,又无遗嘱的,经公证部门证明,暂按财政部门规定:全民所有制企、事业、国家机关、群众团体职工存款,上缴财政部门,收归国库所有。
  集体所有制企、事业单位的职工,可归属集体所有。此项上缴国库或归集体所有的存款不计利息。 。

    储蓄存款的存款人死亡后,合法继承人为证明自已的身份和有权提取取存款,应向当地公证处(尚未设立公证处的地方向县、市人民法院)申请办理继承证明书,银行凭此办理过户或支付手续。
  如该项存款继承权发生争执,应由人民法院判决。银行凭人民法院的判决书、裁定书或调解书办理过户或支付手续。     在国外的华侨,中国血统的外籍人和港澳同胞在国内银行的存款或者委托银行代为保管的存款,存款人死亡,如其合法继承人在国内者,凭原存款人死亡证向当地公证处申请办理继承证明书,银行凭此办理过户或支付。
     在我国定居的外国侨民在我国银行的存款,其存款过户或者提取手续,与我国公民处理手续相同。   存款人死亡后,无法定继承人,又无遗嘱的,经公证部门证明,暂按财政部门规定:全民所有制企、事业、国家机关、群众团体职工存款,上缴财政部门,收归国库所有。
  集体所有制企、事业单位的职工,可归属集体所有。此项上缴国库或归集体所有的存款不计利息。 。

    储蓄存款的存款人死亡后,合法继承人为证明自已的身份和有权提取取存款,应向当地公证处(尚未设立公证处的地方向县、市人民法院)申请办理继承证明书,银行凭此办理过户或支付手续。
  如该项存款继承权发生争执,应由人民法院判决。银行凭人民法院的判决书、裁定书或调解书办理过户或支付手续。     在国外的华侨,中国血统的外籍人和港澳同胞在国内银行的存款或者委托银行代为保管的存款,存款人死亡,如其合法继承人在国内者,凭原存款人死亡证向当地公证处申请办理继承证明书,银行凭此办理过户或支付。
     在我国定居的外国侨民在我国银行的存款,其存款过户或者提取手续,与我国公民处理手续相同。   存款人死亡后,无法定继承人,又无遗嘱的,经公证部门证明,暂按财政部门规定:全民所有制企、事业、国家机关、群众团体职工存款,上缴财政部门,收归国库所有。
  集体所有制企、事业单位的职工,可归属集体所有。此项上缴国库或归集体所有的存款不计利息。 。