为缓解人民币升值压力 年底实现在美国欧洲刷卡?

全部回答

是的

    为缓解人民币升值压力 年底实现在美国欧洲刷卡11月12日,在“全国地方金融第九次论坛”上,央行支付结算司司长许罗德在介绍我国支付结算的状况时表示:“我国银行卡今年年底前将实现在美国等一些国家的受理。
  ”他还进一步补充说,今年年内,在美国刷卡就要实现,在欧洲一些国家也将实现刷卡。   银联卡的这一发展被认为是中国金融市场开放、实现人民币可自由兑换的一大步骤。
  深圳发展银行北京分行国际业务部一位人士认为,这个举措进一步放松了企业和个人用汇的限度,缓解了人民币升值的压力,而且也扩大了银行卡的使用范围,有利于为广大持卡人提供安全、快捷、便利的支付服务,满足中国居民出境购物、餐饮、住宿等旅游和商务消费需求。
     他表示,现在国家外汇储备太高,给人民币升值造成很大压力。为了缓解升值压力,国家现在的基本思路是:用汇放宽,结汇控制。“以前挣了1000万美元,必须马上卖给国家,现在则不要你马上卖,而是让你先放一阵。
  ”他说。 从实际来看,过去,使用外汇必须批准后才能使用,而现在则是允许你先用,回来再买。  现在的一般情况是在境外先用银行卡消费,而后再用人民币换成美元。 。

是的.

    为缓解人民币升值压力 年底实现在美国欧洲刷卡 业内人士:将有助缓解人民币升值压力 11月12日,在“全国地方金融第九次论坛”上,央行支付结算司司长许罗德在介绍我国支付结算的状况时表示:“我国银行卡今年年底前将实现在美国等一些国家的受理。
  ”他还进一步补充说,今年年内,在美国刷卡就要实现,在欧洲一些国家也将实现刷卡。   银联卡的这一发展被认为是中国金融市场开放、实现人民币可自由兑换的一大步骤。深圳发展银行北京分行国际业务部一位人士认为,这个举措进一步放松了企业和个人用汇的限度,缓解了人民币升值的压力,而且也扩大了银行卡的使用范围,有利于为广大持卡人提供安全、快捷、便利的支付服务,满足中国居民出境购物、餐饮、住宿等旅游和商务消费需求。
     他表示,现在国家外汇储备太高,给人民币升值造成很大压力。为了缓解升值压力,国家现在的基本思路是:用汇放宽,结汇控制。“以前挣了1000万美元,必须马上卖给国家,现在则不要你马上卖,而是让你先放一阵。
  ”他说。 从实际来看,过去,使用外汇必须批准后才能使用,而现在则是允许你先用,回来再买。  现在的一般情况是在境外先用银行卡消费,而后再用人民币换成美元。(冉学东) 。