买保险和把钱存入银行哪个更好?

我最近看中一款人寿险:投保额10000元,每年缴费1320元,交费期20年,每年按投保额分红并记入有效保额,三年一返款(有效保额的9%)直至身故。因为我是理财盲,我自己计算,如果每年把等额的保费存入银行,并复利滚存,好像比买保险得到的收益更多,而且还能随意支取。 所以,请教有识之士,怎么样比较这两种理财方式最合理?到底这款保险合适不合适?

全部回答

    传统的理财观念,钱是一点点积攒起来的,只能由少成多,慢慢地靠储蓄获得保障,但买人寿保险则可以做到先有了保障,再去慢慢积累财富,这种反传统的财务保障观念,十分值得提倡和重视。
   储蓄是一种“爬楼梯”式的逐步积累资金的方法, 它需要经过很长的时间,才能达到目标。  如果储蓄不足够多时,真有意外或疾病发生,就是杯水车薪,白白着急,因此储蓄能算得出利息,但算不出风险 ,用储蓄的手段来防御人生风险,就只能是“四两拨四两”,很难安然度过人生难关。
  其次,银行利率的不断降低和利息税的开征,使储蓄的增值空间已非常狭小, 另外,我国《商业银行》规定,商业银行可以破产。  因此,其实储蓄也是有风险的。 寿险是一种“坐电梯”式的、反传统的保障方法,它在投保的同时,就能得到约定的保障额。
  一旦有意外或疾病发生时,其领取的保险金会数十倍甚至数百倍于保险费,可谓“四两拨千斤”,因此,寿险是算出了风险的巨额花费,并能给予及时提供。其次,寿险的给付可免税,而且收益稳定,寿险保单也不会因寿险公司的原因而失效,因为我国《保险法》规定:人寿保险公司不得解散。
     其次,储蓄与人寿保险的区别还体现在: (1)受益不同。您买保险得到的不仅是自己所交的钱,还包括别人所交保费的分摊;而您把钱存到银行只能得到本钱和利息。 (2)行为方式不同。
  买保险是同舟共济,是个人力量和他人力量的结合;而银行存款纯属个人行为,有了风险只能依靠自身力量来解决。   因此,如果您储蓄的目的是为了积累子女教育婚嫁金,家人的养老金,或是为了建立家庭风险基金,那么,你选择“人寿保险”作为您的理财工具应该是比较明智的。

    你是个很聪明的人,你算的也很对,是比保险得到的收益还要多。关键问题在于保险与银行是两种截然不同的理财工具,没有可比性,所以您非要把银行和保险比,那就会进入误区的。试问一下,如果你一年存5000进入银行,那么如果得大病了银行会给你50万来看病吗?因病或意外身故或全残了,银行再给你50万生活费吗?如果这个银行也能办到的话,那么我们再来比哪个收益会更多一些。
    您说对吗? 保险的真谛是保障,以小搏大,其附加功能才是理财,并且是长期的理财。所以不可舍本求末,对保险要有个正确的认识。 投资与保险理财的区别是:投资是以钱生钱,而保险则是以钱省钱,其中的差别您明白吧? 既然是理财,就要把风险分散开来,将资金分配到不同的渠道里。
     再举个例子:从理财的角度上来讲,银行好像是馒头,保险好像是菜肴,如果你想保证生活的品质,那么保险就是不可或缺的。您说对吗? 24小时网上工作室。

  您好! 您提的这个问题,是许多买保险的人都提的老问题。保险和储蓄有可比性,但更多的是不可比性。他们的功能不同,储蓄的特点是取用方便,安全,短期利低,长期贬值。分红寿险是有保障,体现人的生命价值,长期利益巨大。

  如新华的美满安康,2倍保额的保障,3年返9%保额的现金到终生,66岁送保额和利息合计的祝寿金。具有保障账户,长期存款账户,现金帐户的动能。您说那个好 北京新华保险公司客户经理宋先生51168399,13671141056 。

    您好,我觉得理财首先应该具备的特点就是要具有长期性,短期的不叫理财,叫投机。银行就好像是个存钱的抽屉,要面对两个扒手,一个是自己,一个就是通货膨胀,首先,人的本性就是享乐为先,总会想到各种理由把好不容易存起来的钱花掉,买房,买车等等。
  把钱存在银行就是太有灵活性,不容易做到专款专用,保险就是一个强制储蓄的过程,强迫自己做到专款专用,而且购买保险的初衷应该不是盈利,而是一个有效的经济保障,保险就是要把以后要花的大笔的钱零星的存起来了。
    另外一个就是通货膨胀,面对银行存款2%的利息还要征收利息部分20%的利息税,而我国公布的通货膨胀虑却达3。7%。存在银行里的钱看起来是多了,但是其实实际的购买力已经下降了。
  所以要很好的认识清楚存银行和买保险的利益关系。一个人的收入的50%可以用作日常的花销,剩余的30%可以用作短期的储蓄,而另外的10%可以用作投资。  购买保险的部分应该是全年收入的10%为好。
  希望您真正认识到保险的用途,保障作用是最基本的,之后才是投资理财。希望以上内容对您有所帮助。 民生人寿北京分公司 王洁 87011983 。

  如果今天买了保险,下个月有意外,保险公司给你10000元,银行给你还是1320元,你说谁好,这个比方不怎么好,但是问题就是这样.上海 259459805@

保险与储蓄的性质两样,不存在哪个好?就像苹果与桔子的营养成份是不同的,购买保险与储蓄是理财的一部份.您可分散经营您的资产.欢迎联系shdtc@