用自己的电脑作服务器建个人网站,对操作系统有什么要求?

它是不是需要服务器类型的操作系统,如windows server2003之类的?

全部回答

    建议使用windows2000server 或 windows2003server 前者简单点 当然如果你对2003系统了解,用后者更加安全。 windows2000p也行,不过能开一个服务,而server版没有限制。
   其他超作系统如XP也可以,只需要安装一个IIS 5。  0或6。0就可以,不过还是推荐你使用server版。 不知道是否是您想要的答案,不过我已经尽力而为,助人为快乐之本,X。
  Cooly回答,MY OICQ:22778776 欢迎交流。此回答紧代表本人观点,与新浪爱问无关。

hzl_ly真是厉害,把我想说的都说了。 补充:windows2000专业版虽然也可以,但是限制了同时访问人数为10,偶下载过软件,无论如何也改变不了10这个数。。。 所以推荐用服务版。

用linux,apache,php,mysql是国外最流行的做法