为什么中世纪英国骑士要决斗啊?

全部回答

因那个是他们当时的风俗啊!

    决斗在西方延续的时间很长。这是骑士精神发展的极端形式。参加十字军东征的骑士如果在耶路撒冷犯下重罪,他往往会被告知:“被指控犯罪而又予以否认的人,请你告诉原告:你所言不实,我可以与你决斗,将你打败或打死,这就是我的保证。
  ”诺曼底的《古习惯法汇编》说得更明白:“对谋杀案应予起诉;如被告否认 ……法庭应准许他进行决斗。  ”这就意味着,一个杀人犯有权利再次杀人。 中世纪决斗场一般长80步、宽40步,由带剑的传令官看守。
  他们“身骑战马,戴着面盔,颈挂盾牌,手持长剑”,旗帜上挂着基督教圣人的像。观众必须站在决斗场四周,不许骑马,违者贵族没收坐骑,平民割去一只耳朵。 决斗主持军官在一名神甫的协助下,令决斗双方向耶稣十字架像宣誓,声明他们是行使正当权利,且没有携带暗藏的凶器。
    发誓后,主持军官就喊:“让他们动手吧!”并同时掷下手套,决斗者开始决斗。战败者的武器归这位军官所有。 历史上著名的决斗事件之一,是爱德华三世向菲利普提出的决斗。
  当时,菲利普拒绝了这次决斗,理由是封主不能容许他的封臣向他挑战。但是不久,爱德华三世击败了菲利普的军队。  菲利普转而提出了决斗的要求。这次,爱德华三世拒绝了,因为他不想为自己在战场上笃定赢的东西冒个人的风险。
   决斗之风在欧洲一度非常盛行。公元1168年的一条法律规定,涉及金额超过5个硬币的诉讼案,就可以进行决斗。妇女和神甫也可以指定斗士替他们进行决斗。甚至有的教士和修道院长也亲自持剑上阵,进行决斗。
    有的宪兵队只招收至少决斗过一次或者发誓要在年内进行一次决斗的人。后来,这个风俗由于过于蔑视人的生命而屡遭禁止,但直到20世纪,决斗之风仍有遗存。 。

那是人们的尚武的表现