为什么德国在中世纪叫“神圣罗马帝国”?

为什么德国在中世纪叫“神圣罗帝国”?

全部回答

    在中世纪时,德国其实是叫“神圣罗马 帝国”。814年,被称为“罗马人的皇帝”的查 理曼帝国国王查理大帝死了。30年后,他的 3个孙子在凡尔登缔结了三分帝国的和约。 莱茵河以东地区划归日耳曼路易,也就是东法兰克王国。
  东法兰克王国的统治区域不断扩大。951 年,萨克森王朝的鄂图一世侵占了意大利北 部的伦巴底和布尔戈尼。    %1年,他又出兵 帮助教皇约翰十二镇压了反抗教皇的运动。

   为了报答鄂图一世,教皇加冕他为皇帝,并 宣布新帝国为“神圣罗马帝国”。在12世纪 的时候,这个帝国又加上了“日耳曼民族” 的字样。在以后的840多年,德意志王国便 被称为“德意志民族的神圣罗马帝国”,或 者叫作“日耳曼民族的神圣罗马帝国”。