生产力的原因是什么?谁能知道,尽快告诉我

全部回答

它的原因就是需要.

生产关系发展的原因是生产力的发展,生产力发展原因是生产技术的进步,主要指生产工艺,劳动工具和劳动对象的改进

根据马克思主义哲学原理说:生产力决定生产关系,而生产关系又影响生产力,而你所说的生产力的原因是生产关系可能是不太准确

    什么叫“生产力的原因”?是不是指什么叫生产力?它是如何形成的? 人在与自然界的抗争中出现。形成的第一个动作就是从一般动物那种对于自然界的单纯适应进化到了对于自然界进行主动的改造(而且这种改造是明确为着人类自身生存的需要而对自然界提出的具体要求)。
   既然要改造自然,就必须具备三个最基本的条件:首先是要有能够和愿意对自然界进行改造的人___就是生产力三要素中的劳动者;其次是要有被改造的具体的自然物(现在也包括经前人改造过和加工过的物品)---就是生产力三要素中的劳动对象;最后,其实是相当重要的,必须要有能够将这二者在生产劳动实际中真正结合起来,使之变成名符其实的劳动活动的因素:劳动工具。
    后者是生产力三要素中最标志性的因素。 你想想:人们对现实总是不满意的,总是想方设法要改变自己目前的境遇。而一切境遇的改变都必须以对于自然界的改造为特点。于是,生产力成为人类发展史上最重要的最根本的第一要素。
   至于你说的“生产力原因的原因”,大概是指人为什么要改造自然吧?那太明显了:没有这种改造就不会有人类生存的任何发展前进啊。   不知这样的说明能否让你满意?。