生产力的原因是什么?谁能知道,尽快告诉我

全部回答

它的原因就是需要.

生产力的原因就是人的自然欲求。求生、求饱、求暖、求幸福、求发展、求新消费......这些都是人的自然欲求。要满足这些自然欲求,就要进行生产劳动,就需要有生产工具,劳动对象。对生产工具的改进和对劳动对象的改造,就形成一种生产能力。这就是生产力的原因。

生产力包括三个因素:1.人 2.劳动工具 3.劳动对象。 人是这三个因素中最为活跃的因素,劳动工具和劳动对象都没有社会属性而只有自然属性,人具备了这样两种属性,人要延续自己的自然生命(动物本能)就要劳动,人要肯定或实现自己的社会价值就要劳动,这就是生产力的原因了。

记得有人说过,原因的原因的原因的原因,就不是原因了。

生产力的发展原因在于人们对自然界和社会的“实践——认识——再实践”的螺旋上升的运动。

不应该说什么是生产力的原因,应该是什么促进了生产力进步才对! 生产力的发展是由于生产工具的进步,只有生产工具先进了,才会促进生产力的发展。人类社会的三次飞跃,都是由于生产工具的革新,才实现的。当然,工具的进步与发展是由于人类的进步,思维的开放与创新。总之,人类是一切社 会事务进步与发展的核心、灵魂。