证券市场中的操纵市场是指?

全部回答

证券市场中的操纵市场是指某一组织和个人以获取利益或者减少损失为目的,利用其资金、信息等优势,或者滥用职权,制造证券市场假象,诱导或者致使在不了解事实真相的情况下作出证券投资决定,扰乱证券市场秩序的行为。

所谓操纵市场,是指人为地变动或者固定证券行情,以引诱他人参加证券交易,从而为自己谋取利益的行为。操纵市场,实际上是一种欺骗行为,旨在通过人为地影响证券市场价格而欺骗广大投资者从而使自己从中获益或转嫁风险。

证券市场中的操纵市场是指某一组织和个人以获取利益或者减少损失为目的,利用其资金、信息等优势,或者滥用职权,制造证券市场假象,诱导或者致使在不了解事实真相的情况下作出证券投资决定,扰乱证券市场秩序的行为。

某一组织和个人以获取利益或者减少损失为目的,利用其资金、信息等优势,或者滥用职权,制造证券市场假象,诱导或者致使在不了解事实真相的情况下作出证券投资决定,扰乱证券市场秩序的行为。

证券市场中的操纵市场是指某一组织和个人以获取利益或者减少损失为目的,利用其资金、信息等优势,或者滥用职权,制造证券市场假象,诱导或者致使在不了解事实真相的情况下作出证券投资决定,扰乱证券市场秩序的行为。