基金股票换手率高于市场平均水平 ?

全部回答

是的

是的!

    今年上半年,股市经历了一次从上涨到下跌的轮回,伴随着市场上半年的活跃,基金的交易也相对活跃,基金上半年的股票交易量相当于去年全年的80%,半年的股票资产周转率达到220%,略高去年全年周转率的一半。
  但是与市场整体的换手率大幅上升相比,基金股票资产的这一周转率相对而言算是下降了不少。     据交易所数据显示,今年上半年的A股市场换手率达到208%,而2003年全年A股市场换手率仅245%,今年半年的换手率相当于去年全年的85%。
  根据天相证券分析系统的统计,经历了完整的2004年上半年的99只基金(不包括纯债券基金)的股票资产周转率为220%,比同期A股市场换手率高出约6%。  可以作为对比的是,经历了完整的2003年的70只基金(不包括华夏债券基金)在去年的股票资产周转率高达417%,比同期A股市场换手率高出70%。
  业内人士表示,这一数据显示,在市场活跃的同时,基金的股票资产周转率相对市场水平而言反而下降了,基金似乎并没有在今年大幅波动的行情中增加短线交易。  从这个统计结果来看,对于基金公司在基金销售中承诺以高交易量换取券商销售基金,从而损害基金投资人的利益的情况并不典型,市场的担心似乎是多余的。
     基金的股票资产周转率有两方面与2003年相似:一方面是高周转率与基金业绩间并没有太大的关系。2004年上半年,业绩排名靠前的前10名基金中,有基金安瑞、合丰成长、普天收益和嘉实增长4只基金的股票资产周转率显著高于平均水平(高出10%),有易方达平稳增长、基金汉鼎、宝康消费和基金裕阳4只基金的股票资产周转率显著低于平均水平。
    业内人士表示,这一数据说明,基金经理的积极操作并没有带来更高的超额收益率,当然,周转率低的基金也并没有因为节省了一些交易费用就表现得更好。根据本报统计的数据也显示,2003年股票资产周转率居前位的几只基金在2003年净值增长率排名中并非名列前茅,同样的,周转率较低基金中也是既有业绩位列前三的基金,也有净值增长率达不到基金平均水平的基金。
       与2003年相似的另一方面是基金的操作风格似乎有延续性,也就是说2003年股票资产周转率低(高)的那些基金2004年上半年也比较低(高)。按可比的70只基金计算,2003年股票周转率最低的前10只基金有8只仍是今年上半年周转率最低的前20名,其中还有3只是今年周转率最低的前10名。

    基金股票换手率高于市场平均水平 快捷按钮:免费新闻代码 → 免费超级黑马股 → 关闭   上半年换手率220%,比A股市场高出6%,而去年全年则高出A股市场70%      今年上半年,股市经历了一次从上涨到下跌的轮回,伴随着市场上半年的活跃,基金的交易也相对活跃,基金上半年的股票交易量相当于去年全年的80%,半年的股票资产周转率达到220%,略高去年全年周转率的一半。
    但是与市场整体的换手率大幅上升相比,基金股票资产的这一周转率相对而言算是下降了不少。   据交易所数据显示,今年上半年的A股市场换手率达到208%,而2003年全年A股市场换手率仅245%,今年半年的换手率相当于去年全年的85%。
  根据天相证券分析系统的统计,经历了完整的2004年上半年的99只基金(不包括纯债券基金)的股票资产周转率为220%,比同期A股市场换手率高出约6%。  可以作为对比的是,经历了完整的2003年的70只基金(不包括华夏债券基金)在去年的股票资产周转率高达417%,比同期A股市场换手率高出70%。
  业内人士表示,这一数据显示,在市场活跃的同时,基金的股票资产周转率相对市场水平而言反而下降了,基金似乎并没有在今年大幅波动的行情中增加短线交易。  从这个统计结果来看,对于基金公司在基金销售中承诺以高交易量换取券商销售基金,从而损害基金投资人的利益的情况并不典型,市场的担心似乎是多余的。
     基金的股票资产周转率有两方面与2003年相似:一方面是高周转率与基金业绩间并没有太大的关系。2004年上半年,业绩排名靠前的前10名基金中,有基金安瑞、合丰成长、普天收益和嘉实增长4只基金的股票资产周转率显著高于平均水平(高出10%),有易方达平稳增长、基金汉鼎、宝康消费和基金裕阳4只基金的股票资产周转率显著低于平均水平。
    业内人士表示,这一数据说明,基金经理的积极操作并没有带来更高的超额收益率,当然,周转率低的基金也并没有因为节省了一些交易费用就表现得更好。根据本报统计的数据也显示,2003年股票资产周转率居前位的几只基金在2003年净值增长率排名中并非名列前茅,同样的,周转率较低基金中也是既有业绩位列前三的基金,也有净值增长率达不到基金平均水平的基金。
       与2003年相似的另一方面是基金的操作风格似乎有延续性,也就是说2003年股票资产周转率低(高)的那些基金2004年上半年也比较低(高)。按可比的70只基金计算,2003年股票周转率最低的前10只基金有8只仍是今年上半年周转率最低的前20名,其中还有3只是今年周转率最低的前10名。
     (记者韩如冰/证券时报) 。

    今年上半年,股市经历了一次从上涨到下跌的轮回,伴随着市场上半年的活跃,基金的交易也相对活跃,基金上半年的股票交易量相当于去年全年的80%,半年的股票资产周转率达到220%,略高去年全年周转率的一半。
  但是与市场整体的换手率大幅上升相比,基金股票资产的这一周转率相对而言算是下降了不少。     据交易所数据显示,今年上半年的A股市场换手率达到208%,而2003年全年A股市场换手率仅245%,今年半年的换手率相当于去年全年的85%。
  根据天相证券分析系统的统计,经历了完整的2004年上半年的99只基金(不包括纯债券基金)的股票资产周转率为220%,比同期A股市场换手率高出约6%。  可以作为对比的是,经历了完整的2003年的70只基金(不包括华夏债券基金)在去年的股票资产周转率高达417%,比同期A股市场换手率高出70%。
  业内人士表示,这一数据显示,在市场活跃的同时,基金的股票资产周转率相对市场水平而言反而下降了,基金似乎并没有在今年大幅波动的行情中增加短线交易。  从这个统计结果来看,对于基金公司在基金销售中承诺以高交易量换取券商销售基金,从而损害基金投资人的利益的情况并不典型,市场的担心似乎是多余的。
     基金的股票资产周转率有两方面与2003年相似:一方面是高周转率与基金业绩间并没有太大的关系。2004年上半年,业绩排名靠前的前10名基金中,有基金安瑞、合丰成长、普天收益和嘉实增长4只基金的股票资产周转率显著高于平均水平(高出10%),有易方达平稳增长、基金汉鼎、宝康消费和基金裕阳4只基金的股票资产周转率显著低于平均水平。
    业内人士表示,这一数据说明,基金经理的积极操作并没有带来更高的超额收益率,当然,周转率低的基金也并没有因为节省了一些交易费用就表现得更好。根据本报统计的数据也显示,2003年股票资产周转率居前位的几只基金在2003年净值增长率排名中并非名列前茅,同样的,周转率较低基金中也是既有业绩位列前三的基金,也有净值增长率达不到基金平均水平的基金。
       与2003年相似的另一方面是基金的操作风格似乎有延续性,也就是说2003年股票资产周转率低(高)的那些基金2004年上半年也比较低(高)。按可比的70只基金计算,2003年股票周转率最低的前10只基金有8只仍是今年上半年周转率最低的前20名,其中还有3只是今年周转率最低的前10名。