工行到底有哪些优势

全部回答

中国工商银行是中国最大的国有独资商业银行 雄厚的资金实力 广泛的客户群体 庞大的经营网络 先进的服务手段

    中国工商银行是中国最大的国有独资商业银行   2001年至2003年,美国《环球金融》杂志连续三年评选中国工商银行为“中国最佳银行”。英国《银行家》杂志也连续多年评选中国工商银行为“中国最佳银行”。
  2003年,《亚洲货币》杂志和《金融亚洲》杂志首次评选工行为“中国最佳商业银行”和“中国最佳本地银行”。     2002年,英国《银行家》杂志评选中国工商银行网站为“全球最佳银行网站”。
  美国《环球金融》杂志评选中国工商银行网上银行为“中国最佳企业网上银行”。   雄厚的资金实力 2003年末,总资产已超过5万亿元人民币,当年实现经营利润621亿元。  2002年10月成为中国首家存款突破4万亿元的金融机构;2003年2月各项贷款余额突破3万亿元。
  连续五年进入美国《财富》杂志评选的世界大企业500强。英国《银行家》杂志以一级资本排序,工商银行列为全球1000家大银行第十六位。   广泛的客户群体 以领先的信息科技和电子网络,为中国超过800万个法人客户和4。
    2亿个个人客户提供便利、完善的金融服务,结算业务量占全国金融系统的50%以上。与4万多户国有大中型企业、中外合资企业、跨国公司等各类企业保持着良好的合作关系。牡丹卡是中国发卡量最大的银行卡,2003年末发卡量达9595万张。
     庞大的经营网络 在国内有2万多家分支机构,经营外汇业务的分支机构和办理外汇储蓄业务的网点超过8000个,境外机构总数达70家,与境外105个国家和地区的1023家银行总行建立了代理行关系,是国内第二大外汇业务指定银行。
       先进的服务手段 金融电子化水平在同业居领先地位,拥有国内最先进的资金清算系统。电子银行业务交易额位居国内金融业之首。

    中国工商银行是中国最大的国有独资商业银行   2001年至2003年,美国《环球金融》杂志连续三年评选中国工商银行为“中国最佳银行”。英国《银行家》杂志也连续多年评选中国工商银行为“中国最佳银行”。
  2003年,《亚洲货币》杂志和《金融亚洲》杂志首次评选工行为“中国最佳商业银行”和“中国最佳本地银行”。     2002年,英国《银行家》杂志评选中国工商银行网站为“全球最佳银行网站”。
  美国《环球金融》杂志评选中国工商银行网上银行为“中国最佳企业网上银行”。   雄厚的资金实力 2003年末,总资产已超过5万亿元人民币,当年实现经营利润621亿元。  2002年10月成为中国首家存款突破4万亿元的金融机构;2003年2月各项贷款余额突破3万亿元。
  连续五年进入美国《财富》杂志评选的世界大企业500强。英国《银行家》杂志以一级资本排序,工商银行列为全球1000家大银行第十六位。   广泛的客户群体 以领先的信息科技和电子网络,为中国超过800万个法人客户和4。
    2亿个个人客户提供便利、完善的金融服务,结算业务量占全国金融系统的50%以上。与4万多户国有大中型企业、中外合资企业、跨国公司等各类企业保持着良好的合作关系。牡丹卡是中国发卡量最大的银行卡,2003年末发卡量达9595万张。
     庞大的经营网络 在国内有2万多家分支机构,经营外汇业务的分支机构和办理外汇储蓄业务的网点超过8000个,境外机构总数达70家,与境外105个国家和地区的1023家银行总行建立了代理行关系,是国内第二大外汇业务指定银行。
       先进的服务手段 金融电子化水平在同业居领先地位,拥有国内最先进的资金清算系统。电子银行业务交易额位居国内金融业之首。   。

规模大, 历史久, 网点多。

    工商银行 利用网点优势力推投资型财险产品   作为中国资产规模最大的商业银行,2003年工商银行境内外机构累计实现外汇经营利润7。76亿美元,实现账面利润5。02亿美元,分别比上年增长20%和19%。
  其中,境内机构实现国际业务中间业务收入17。11亿元人民币,比上年增长33%。     截至2003年末,工商银行外汇总资产余额已达492。18 亿美元,比上年增长2。
  8%。其中境内资产余额达316。18亿美元;境外资产余额达176亿美元,比上年增长10。7%。各项外汇存款余额达279。68亿美元,其中境内外汇存款余额达231。79亿美元,境外存款余额达48。
    18亿美元。   2003年工商银行外汇资金业务累计完成各项代客外汇资金业务总量1181亿美元,比上年增长34%。其中,个人外汇买卖业务297亿美元,比上年增长6。
  5%;外汇代客理财和风险管理业务71亿美元,比上年增长147%;结售汇业务732亿美元,比上年增长41。  3%。2003年,外汇资金营运收益高达3。91亿美元,比上年增长31。
  7%。   工行上海分行从1997年起推出包括理财咨询设计、存单抵押贷款、外汇买卖、单证保管、存款证明等12项内容的理财系列服务;该行14个分行随后在1998年成立了177个理财中心开办个人理财业务;2002年,工商银行设立1000个理财中心,培训了数千名个人客户经理,制订并下发了理财业务管理办法。
    同年12月,工商银行推出“理财金账户”,为高端客户提供贵宾理财服务,全面进军高端客户理财市场。   为了向“理财金账户”客户提供全方位的理财服务,工商银行还从保险、证券等行业聘请业内精英组成了专业的理财顾问团队,为客户经理提供后台支持。
  工行首批聘请的理财顾问包括南方基金管理公司投资总监陈礼华、银河证券公司研究中心主任徐旭、中国人寿保险公司产品开发部总经理李良温、太平洋人寿财务副总监王连万、海通证券研究所所长金晓斌、华夏基金管理公司总经理助理兼市场部总监李操刚等业界资深人士。
       与国内其它商业银行的理财服务相比,工商银行“理财金账户”的门槛较低:只要求客户在该行的存、贷款总额不少于20万元人民币(其中存款不低于10万元,贷款中房地产按揭贷款除外)。
  工行的优势在于充分运用该行遍布全国的营业网点,向客户提供绿色通道贵宾服务,并由专职客户经理提供指定范围内的全天候账户管理与上门服务。  此外,工行“理财金账户”具备存款账户、贷款账户和投资账户3种账户功能,将同一客户的定期和活期、本币和外币、存款和贷款、股票、债券和基金等独立的单一账户汇集在一起,因而具有储蓄、透支、贷款、外汇买卖、其他投资(股票、债券和基金等)、结算、转账、消费和查询等多种理财功能。
       在外汇理财方面,工商银行江苏分行与上海分行近来各自推出可终止个人外汇产品与美元结构性存款。其中,可终止个人外汇产品最长期限2年,年投资回报率2%。银行每3个月有一次终止业务的权利,产品终止后,银行向客户支付本金,并按实际天数以2%年利率计息。
  而起点为 3000美元的结构性存款期限为3年,每年的利率分别是2%、2。  05%与2。1%。   工商银行代理的“安泰居家理财保险”(由荷兰国际集团在华的安泰保险公司推出)也很有特色:该产品向投资者提供3年期2。
  55%的固定年收益率回报,免收利息税。值得关注的是,“居家理财保险”也是内地保险公司推出的第一个非寿险投资型保险产品。 。  。

    雄厚的资金实力 2003年末,总资产已超过5万亿元人民币,当年实现经营利润621亿元。2002年10月成为中国首家存款突破4万亿元的金融机构;2003年2月各项贷款余额突破3万亿元。
  连续五年进入美国《财富》杂志评选的世界大企业500强。英国《银行家》杂志以一级资本排序,工商银行列为全球1000家大银行第十六位。     广泛的客户群体 以领先的信息科技和电子网络,为中国超过800万个法人客户和4。
  2亿个个人客户提供便利、完善的金融服务,结算业务量占全国金融系统的50%以上。与4万多户国有大中型企业、中外合资企业、跨国公司等各类企业保持着良好的合作关系。  牡丹卡是中国发卡量最大的银行卡,2003年末发卡量达9595万张。
     庞大的经营网络 在国内有2万多家分支机构,经营外汇业务的分支机构和办理外汇储蓄业务的网点超过8000个,境外机构总数达70家,与境外105个国家和地区的1023家银行总行建立了代理行关系,是国内第二大外汇业务指定银行。
       先进的服务手段 金融电子化水平在同业居领先地位,拥有国内最先进的资金清算系统。电子银行业务交易额位居国内金融业之首。 。