什么是股票的价格股票的面值、净值和市值?

全部回答

面值:票面价值即面值,是指在股票票面上标明的金额。 净值:帐面价值,即股票净值或每股净资产,是指每股股票所代表的实际资产的价值。 市值:股票上市后在市场上的价格,有发行价格和交易买卖价格之分

票面值是在股份公司发行股票时确定的,直接印在股票的票面上。股票面值以股为单位标明,反映的是每一股份对公司所有权的占有比例。股票面值并不反映公司的经营好坏。当股票面值确定后,一般不随便变动

面值:票面价值即面值,是指在股票票面上标明的金额。 净值:帐面价值,即股票净值或每股净资产,是指每股股票所代表的实际资产的价值。 市值:股票上市后在市场上的价格,有发行价格和交易买卖价格之分