如何办理公积金贷款?贷款额和贷款利率是多少?

公积金贷款需要什么手续?最高可以贷多少钱?

全部回答

    市民申请住房公积金贷款应该具备哪些条件?    答:第一、借款人有合法的身份;第二、借款人按规范缴存住房公积金(原则要求规范缴存两年以上,行政事业单位职工或效益好收入稳定的企业职工可放宽条件);第三、借款人有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;第四、有合法有效的购买住房的合同、协议或房地产管理部门颁发的《房屋所有权证》;第五、有所购住房全部价款30%以上的自由资金,能够保证所有住房的首付款;第六、能提供中心认可的有效担保;第七、住房资金管理中心规定的其他条件。
     住房公积金的贷款期限和贷款限额是如何规定的?   答:贷款期限的具体要求为:借款人为男性的,其还款年限一般不能超过60岁;为女性的,其还款年限一般不能超过55岁,且符合国家对职工退休年龄管理的有关规定。
  对于购买普通住房贷款的,贷款最长期限为20年;贷款限额的具体规定为:购房贷款期房按揭形势额度最高不超过购房款的70%;维修贷款额度最高不超过3万元;购房贷款以《房屋所有权证》作抵押,贷款额度最高不超过房屋评估价的60%,且同时不得超过房屋合同价款的70%;贷款的最高限额为20万元。

    住房公积金贷款是指政府所属的住房公积金管理中心运用公积金,委托银行向购买自住住房(包括建造、大修)的住房公积金缴存发放的优惠贷款。住房公积金贷款是住房公积金使用的中心内容。
  新〈条列〉规定的住房公积金贷款专指职工个人贷款,这是从建设性贷款向消费性贷款的转变,是对住房公积金使用方向的重大调整,改变了长期以来重建设、轻消费的观念,有利于改变职工消费结构,使住房消费支出达到职工家庭收入的合理比重,保证国家,单位职工的合理负担;调整房地产市场结构,解决有效需求不足的问题,达到住宅市场供求平衡和优化结构。

    住房公积金贷款是指政府所属的住房公积金管理中心运用公积金,委托银行向购买自住住房(包括建造、大修)的住房公积金缴存发放的优惠贷款。住房公积金贷款是住房公积金使用的中心内容。
  新〈条列〉规定的住房公积金贷款专指职工个人贷款,这是从建设性贷款向消费性贷款的转变,是对住房公积金使用方向的重大调整,改变了长期以来重建设、轻消费的观念,有利于改变职工消费结构,使住房消费支出达到职工家庭收入的合理比重,保证国家,单位职工的合理负担;调整房地产市场结构,解决有效需求不足的问题,达到住宅市场供求平衡和优化结构。

    需提供借款人及配偶身份证明,包括身份证、户口簿、结婚证(或离婚证、法院判决书、裁定书、户口所在社区及办事处出具的未婚证明等);第二、提供借款人及配偶经济收入证明材料(有固定工作的以单位证明为准,个体工商户以近三期纳税发票为准,其他职业者视实际情况出具相关书面证明等);第三、借款人提供的购房资料。
    1.贷款期限5年以下(含5年)的贷款年利率为3.96%,贷款期限5年以上的贷款年利率为4.41%;2.贷款期间的利率变动按中国人民银行的规定执行:贷款期限在1年以内(含1年)的,遇法定利率调整,继续执行合同利率;贷款期限在1年以上的,遇法定利率调整,于下年1月1日开始,按相应利率档次执行新的利率。

    住房公积金贷款是指政府所属的住房公积金管理中心运用公积金,委托银行向购买自住住房(包括建造、大修)的住房公积金缴存发放的优惠贷款。住房公积金贷款是住房公积金使用的中心内容。
  新〈条列〉规定的住房公积金贷款专指职工个人贷款,这是从建设性贷款向消费性贷款的转变,是对住房公积金使用方向的重大调整,改变了长期以来重建设、轻消费的观念,有利于改变职工消费结构,使住房消费支出达到职工家庭收入的合理比重,保证国家,单位职工的合理负担;调整房地产市场结构,解决有效需求不足的问题,达到住宅市场供求平衡和优化结构。

    住房公积金贷款是指政府所属的住房公积金管理中心运用公积金,委托银行向购买自住住房(包括建造、大修)的住房公积金缴存发放的优惠贷款。住房公积金贷款是住房公积金使用的中心内容。
  新〈条列〉规定的住房公积金贷款专指职工个人贷款,这是从建设性贷款向消费性贷款的转变,是对住房公积金使用方向的重大调整,改变了长期以来重建设、轻消费的观念,有利于改变职工消费结构,使住房消费支出达到职工家庭收入的合理比重,保证国家,单位职工的合理负担;调整房地产市场结构,解决有效需求不足的问题,达到住宅市场供求平衡和优化结构。