一道演绎推理题

根据边际收益递减规律我们可以知道,在其他收入不变的情况下,随着某一投入量的增加,我们获得的产出量越来越小,但是在边际成本等于边际收入之前,都是有利可图的.作为一个厂商我们应当:( ) b.增加投入,直到边际成本等于边际收益 c.尽可能增加投入,以获得最大利润 根据西方经济学,我认为选b,但答案是c,是为什么?

全部回答

选B!我的参考书上都是选B的~! 你的那本错了!·

应该就是B

  答案C的意思是增加投入以达到规模效应,在一定条件下(各种人力和物力资源不至于相互冲突从而降低生产效率,集中生产资料和劳动力能够提高生产效率,从而使利润最大化,我觉得B是不对的,增加投入,直到边际成本等于边际收益,如果采取这样的措施,在边际成本接近边际效应的一段时期内,效益是很小的。
  效益小虽然从表面上看来不亏,但是如果可以赚取更大的利润而因为生产方式不当而只能得到很小的收入,那不是亏了么。以上仅表示个人意见哈~~~~~。

选B 俺不是学经济的 所以只会根据题目给出的条件推

C 涉及规模经济与边际成本

我认为是b