什么是大额可转让定期存单储蓄

全部回答

大额可转让定期存单大额可转让定期存单储蓄是一种固定面额、固定期限、可以转让的大额存款定期储蓄。

指约定存期,一次或按期分次存入款项,到期一次支取本金和利息或分笔支取本金和利息的储蓄方式。其特点 是:存期较长,金额较大,利率较高,存款相对稳定。它适用于 个人节余款或积累款的存储。 定期储蓄的种类较多,邮政部门办理的有:整存整取定期储 蓄,零存整取定期储蓄,存本取息定期储蓄,保值储蓄,定额储 蓄等形式。

大额可转让定期存单大额可转让定期存单储蓄是一种固定面额、固定期限、可以转让的大额存款定期储蓄。