关于冬季进行性生活的问题

俗谚云:秋收冬藏。这条古训同样适用于性生活。但是,漫漫冬季总不能压抑自己的性欲吧。我想知道,中年人冬季性生活的频率应该如何把握?冬季做爱应该注意些什么?

全部回答

    夫妻性生活是不应分季节的,然而,古人养生讲究“合天时,顺地理”,冬季应“藏而不泄”,所以冬季性生活应掌握分寸,否则容易影响身体健康。冬季怎样过性生活才能不影响健康呢?一般应注意以下三点: 一、注意防寒保暖: 冬季气候寒冷,如果夫妻在性生活过程中随心所欲,不注意防寒,往往在精泄疲倦之时,身体抵抗力降低,这样最容易感冒,对身体有害。
    所以冬季一定要保暖防寒,以免感冒。 二、注意避免酒后入房: 天冷了喝酒御寒是常事,酒一入肚,血管扩张、血流量增加使人有热烘烘的感觉。而酒后入房则是错误的,酒精是一种性腺毒素,过量饮酒可使性腺中毒,血中的睾丸酮水平降低70%~80%,使男子发生阳痿不育。
   三、注意控制性生活频率:性生活的频率应因人而异,年富力强的人性生活次数可多一些,年老体弱的人应少一些,有严重疾病的则应禁止性生活。  性生活的次日,双方身心愉快,精力充沛,即说明性生活的频率是合适的。
  如性生活的次日感到疲乏、头昏眼花,甚至畏寒怕冷,这就说明性生活频率多了。总之,以自己的感觉来判定频率是最合适的。

注意保暖啊

做了爱,出了汗,小心着凉。其他因人而益。

注意保暖,小心着凉

最好少一点