求“嵩明山高遮日月”的下联

嵩明是云南一个县的县名,上联乃拆字对,山、高为嵩,日、月为明。求下联。

全部回答

下联:晃岩日光照山石    岚霖山风静雨林

嵩明山高遮日月 东海水深藏龙宫

嵩明山高遮日月 嵩明(一个地方)山高(第一个字)遮日月(第二个字) 晃岩日光照山石

嵩明山高遮日月 重庆千里域广大 重庆市是我国最年轻的直辖市,地域宽广,人口众多,是个美丽的城市.近几年经济,建设发展很快,欢迎各位朋友前来逛逛.

嵩明山高遮日月 灞桥水霸摧木乔 灞桥,西安市灞桥区.灞河,渭河支流,源于秦岭,北流经灞桥入渭河.每年汛期,灞河常常泛滥,形成洪灾.