为什么信鸽会送信,是怎么训练的

为什么信鸽会送信,是怎么训练的?请快告诉我

全部回答

信鸽送信大致有三种情况: 1、异地至固定地点:当信鸽带离鸽舍至异地,仅需将它放飞,它将飞回鸽舍。 2、两个固定地点之间:训练送信的信鸽是喂食在A地,但是晚上不让它进A地的鸽舍。只能进B地的鸽舍。长期训练后,信鸽可往返于两地送信。 3、异地至一定区域内移动的鸽舍:这种情况下军鸽居多,比如建在军车上的鸽舍,可在一定范围内随意移动,异地放飞的信鸽可自行飞回。

花点钱寄信嘛!

    一只信鸽,即使你把它带到千里之外的陌生的地方,它也能把信带回家。鸽子头顶和脖子上绕几匝线圈,以小电池供电,鸽子头部就会产生一个均匀的附加磁场。当电流顺时针方向流动时,在阴天放飞的鸽就会向四面八方乱飞。
  这表明:鸽子是靠地磁导航的。那么鸽子又是如何靠地磁导航呢? 有人把鸽子看作是电阻1000欧的半导体,它在地球磁场中振翅飞行时,翅膀切割磁力线,因而在两翅之间产生感生电动势(即感应电压)。
    鸽子按不同方向飞行,因为切割磁力线方向不同,所以产生电动势的大小就可以辨别方向。但是试验表明晴天放飞时,附加磁场并不影响它的飞行,这说明地磁并不是它的唯一的罗盘。原来,鸽子能栓测偏振光,在晴天它能根据太阳的位置选择飞行方向,并由体内生物钟对太阳的移动进行相应的校正。
    必须说明一点的是,当电流逆时针流动时,不管是晴天还是阴天,它都能飞回家。

鸽子头里边有磁性,能辨明方向,就和指南针差不多。训鸽人根据这个特点,用磁性物质经常训鸽。

呵呵 你也想玩"飞鸽传书"? 我也挺想知道的.