如何进行对外汇汇率的基本分析

全部回答

好奇怪哦。你干嘛在这里问呢。到外汇版块去嘛。那里的人做外汇都很专业的。常常有人对基本面进行分析。可以学习的。

     1、买入价和卖出价   报价分为买入价和卖出价,均是从银行的角度出发,是针对报价中的前一个币种而言的,即银行买入前一个币 种的价格和卖出前一个币种的价格。目前银行的个人外汇买卖业务只有买卖差价,不收取手续费。
     2、上涨和下跌   用简单的话讲,用牌价将你手中的其他货币换算回本币,本币增多了即为该币种上涨,本币减少了即为该货币仙提取现钞,银行根据有关规定给予支鸽英镑的盘整比较,欧元的前景较黯淡,因为欧元的上升动能正在不断地失去。
    RSI比较给出相似的情况,英镑保持了自1。4667开始的上升通道,而欧元RSI的上升通道已经跌破。需要说明的是,预测英镑仍有上升潜力的唯一基础是RSI的上升通道,MACD到目前为止只提示英镑在盘整之中,类似的指标还有BollingerBand的带宽。
  作为衡量波动率的工具,BollingerBand的带宽从5月19日开始收窄,至6月5日后趋向持平,表示英镑从1。  5313回落后开始无方向性地区间波动。目前BollingerBand的上限在1。
  5329,下限在1。4806,20天均线在1。5068。值得一提的是,英镑保持在20天均线之上,应是看好英镑的次要的积极因素。   英镑上升的目标是一些斐波那契位。低点是共同的,即5月25日的低点1。
    4667。高点的选择有以下几个:一是1。6792(1999年10月21日),相应的38。2%斐波那契位是1。5480;二是1。6577(1月21日),相应的38。2%斐波那契位是1。
  5400;三是1。6077(4月4日),相应的50%斐波那契位是1。5370,38。  2%斐波那契位是1。5210。在这些价位之间还有一个相当重要的位置,是1999年7月9日的低位1。
  5477。    英镑5月15日的走势在K线图研判上称为BullishEngulfing,它的开盘在14日收盘之下,而收盘在14日开盘之上。这是下跌趋势中(指1。  5313开始的回落)最可靠的反转信号,至少使英镑在短期内保持看好。
  特别是英镑的下跌在1。4980前止步,具有重大意义,因为它接近1。4668至1。5313的50%斐波那契位1。4990。   总结以上的分析,英镑短线内仍可能向好,至少限于区间波动,而非欧元那样已有迹象将调头向下。
    若能突破1。5200的次要关口,将有机会测试1。5400的区域。风险在1。4990,跌破将会试1。4800,然后是1。4667。 。

汇率是外汇交易中最核心的问题,对于外汇投资者来说,能否利用手中已有的资料对汇率进行准确的预测,便是在汇市中能否赚钱的关键。可是,影响汇率的因素错综复杂,初学者往往摸不清头绪,在这里,我们来对影响汇率的因素作出详细的了解。

好奇怪哦。你干嘛在这里问呢。到外汇版块去嘛。那里的人做外汇都很专业的。常常有人对基本面进行分析。可以学习的。

     1、买入价和卖出价   报价分为买入价和卖出价,均是从银行的角度出发,是针对报价中的前一个币种而言的,即银行买入前一个币 种的价格和卖出前一个币种的价格。目前银行的个人外汇买卖业务只有买卖差价,不收取手续费。
     2、上涨和下跌   用简单的话讲,用牌价将你手中的其他货币换算回本币,本币增多了即为该币种上涨,本币减少了即为该货币仙提取现钞,银行根据有关规定给予支鸽英镑的盘整比较,欧元的前景较黯淡,因为欧元的上升动能正在不断地失去。
    RSI比较给出相似的情况,英镑保持了自1。4667开始的上升通道,而欧元RSI的上升通道已经跌破。需要说明的是,预测英镑仍有上升潜力的唯一基础是RSI的上升通道,MACD到目前为止只提示英镑在盘整之中,类似的指标还有BollingerBand的带宽。
  作为衡量波动率的工具,BollingerBand的带宽从5月19日开始收窄,至6月5日后趋向持平,表示英镑从1。  5313回落后开始无方向性地区间波动。目前BollingerBand的上限在1。
  5329,下限在1。4806,20天均线在1。5068。值得一提的是,英镑保持在20天均线之上,应是看好英镑的次要的积极因素。   英镑上升的目标是一些斐波那契位。低点是共同的,即5月25日的低点1。
    4667。高点的选择有以下几个:一是1。6792(1999年10月21日),相应的38。2%斐波那契位是1。5480;二是1。6577(1月21日),相应的38。2%斐波那契位是1。
  5400;三是1。6077(4月4日),相应的50%斐波那契位是1。5370,38。  2%斐波那契位是1。5210。在这些价位之间还有一个相当重要的位置,是1999年7月9日的低位1。
  5477。    英镑5月15日的走势在K线图研判上称为BullishEngulfing,它的开盘在14日收盘之下,而收盘在14日开盘之上。这是下跌趋势中(指1。  5313开始的回落)最可靠的反转信号,至少使英镑在短期内保持看好。
  特别是英镑的下跌在1。4980前止步,具有重大意义,因为它接近1。4668至1。5313的50%斐波那契位1。4990。   总结以上的分析,英镑短线内仍可能向好,至少限于区间波动,而非欧元那样已有迹象将调头向下。
    若能突破1。5200的次要关口,将有机会测试1。5400的区域。风险在1。4990,跌破将会试1。4800,然后是1。4667。 (编辑:喻孟) 。