工行行长是谁现在?

全部回答

建清

姜建清

  姜建清 1953年2月在上海出生的姜建清,是现任行长中最年轻的一位。1970年姜建清去江西插队,后来又到河南一个煤矿工作了3年。1979年他回到上海,从此和银行工作结下了不解之缘。进入银行大门之后,姜建清抓紧充实自己,边工作,边读书。

  1984年他从上海财经大学毕业,此后又相继在上海交通大学攻读硕士和博士研究生,并获得了硕士和博士学位。此外他还在美国哥伦比亚大学进修过一段时间。姜建清不仅具有丰富的金融工作经验,而且对金融理论也很有研究,发表过大量学术文章和论著。

姜建清