到底我国的军事实力是咋样啊?我国的海军的力量咋样啊?

到底我国的军事水平是咋样啊?是否我国的陆军的实力比较强一些呢?

全部回答

    现在衡量一个国家的军事实力的标准很多,但是有一条是不变的----军队有多少人 前不久我看过一本英国出版的军事期刊,有一篇文章就是评价一下现在几个大国之间的军事实力,是官方文章,就写到军队的人数也是一个标准。
  。 我们国家一直是一个以大陆文化为主的国家,所以我们国家的军队建设也是以陆军为主。  。我可以很肯定的告诉你-----中国的陆军在世界是很强大的。几十年的建军方针都是以陆军为主。
  。所以有很多的外国专家说---很中国在陆地是打仗的人的脑子肯定有问题。。可想而知我们中国的陆军是很强大的。。 说道海军,我想说几个字---过去规模很小,未来力量很强!!! 因为受到世界上很多方面的影响,,现在我们正在大力建设海军,你现在到网上可以很容易就找到很多海军的新闻。
     过去我们的海军舰船有吨位小,现代化低,火力小等很多落后的方面。并且是以在2000--3000吨的护卫舰为主,远洋能力很差。就是我们最先进的舰船----哈尔滨号驱逐舰也只有不到4000吨。
  可以说是典型的近海防御型海军。 不过现在中国的海军造船热很盛哦!!!在上海的黄浦江就有4艘最新最先进的舰船停在那里,,全是在7000吨以上的啊!!还有被外国称为中华第一舰的----中华宙斯盾。
    。。是一种世界上最先进的舰船。在大连和武汉有新型的潜艇刚下水等等。 总的来说,,现在中国的军事力量进步的很快,,陆海空军都很好了。。 现在网上有很多关于中国建航母的新闻,,你认为现在的中国该建吗??/ 。

我国的军事实力和发展要符合我国的国家战略! 以我看,中国的国家战略仍是以大陆政策为主,而在海上,是以防御为主。 即使我国收回了台湾,也不大可能改变国家战略走向,因为那需要我国从国家战略到工业体系到社会结构全面调整。 即我国的海军要能控制西太平洋,保持与日本、俄罗斯、美国的均势,而努力向西扩展,通过中亚、亚欧大陆桥(陆上丝绸之路),实现我们的伟大复兴!

核弹的数目应该是第三,2350。

    中 国 的 军 事 实 力 应 该 在 第 二 或 者 第 三 。 目 前 ,美 国 的 军 事 实 力 显 然 是 最 强 的 。 军 事 实 力 不 光 看 武 器 的 先 进 程 度 ,还 要 看 国 家 的 经 济 水 平 。
   中 国 的 经 济 实 力 在 世 界 上 决 不 是 第 六 或 者 第 七 , 请 注 意 , 中 国 的 gdp 是 用 美 圆 结 算 的 。   而 人 民 币 与 美 圆 的 汇 率 是 人 为 规 定 的 。
   因 此 , 中 国 的 经 济 应 该 在 世 界 上 排 在 三 四 名 。 同 时 , 还 要 有 辽 阔 的 领 土 。 以 色 列 的 军 队 水 平 很 高 , 但 是 也 只 能 在 中 东 称 霸 。
     因 为 他 的 国 家 只 能 承 担 这 么 大 的 称 霸 范 围 。 况 且 中 东 没 有 大 国 。 如 果 以 色 列 放 在 东 亚 , 早 就 被 灭 了 。
   因 此 , 中 国 的 军 力 应 该 在 西 欧 任 何 一 个 国 家 之 上 ( 还 不 考 虑 核 弹 ) 。
     至 于 俄 罗 斯 , 属 于 经 济 不 够 发 达 ( 也 不 能 说 不 发 达 ) 但 军 事 绝 对 强 大 的 那 种 国 家 , 而 且 幅 员 辽 阔 , 应 该 和 中 国 属 于 同 一 层 次 。

     没有确切的资料 不过,许多报刊上都对中国的战略导弹有很高期望。美国的报刊更是称中国已有和俄罗斯差不多数量的战略导弹,这有一定的可信度,因为中国政府一直没有公布具体的数据,而二炮一直被认为是中国的杀手缄。
  假如这样的话,那中国的势力绝对在世界前列。   在海军上中国一直很落后,这我是赞同的。日本人认为中国用来充当门面只是仿制苏退役驱逐舰的家伙,而且缺乏大型作战舰艇,特别是航空母舰。
  而且自行研制的潜艇也只有5、60年代的水平,核潜艇不但数量少,而且噪音大,航速慢,从前几日中国核潜艇一进入日本海即被发现可以看出。  日本人根本不把中国海军放在眼内。 其实陆军99式的坦克算是世界最先进的一类了,比起日本90式要好多了,但数量过少。
  目前陆军内主要装备竟是多达5000-6000量的59式坦克,太落后了 中国自行研制装备的落后主要为其军费过少,甚至够不上美国的后三个零头,占国民生产总值的比率是世界后排的。
    说句老实话,中国每年公款吃喝的钱就远远超过这个了。 。

当前打的是高科技战争,看看中国的竞争力就知道了,好象是40几位。说台湾买美过时武器,我们买的是俄国先进武器吗?俄国比的上美国吗?如果差不多的话,台湾早解决了!