中国现在的军事水平现状怎么样?

咱们总军事水平怎么样?

全部回答

  陆军曾听人说过是全世界第二,不过这一句话好象是在建国初提出的。就现在来说 中国的陆军除了人多,在其它各个方面。例如装备和人才素质可能比起来都很落后。 但历来中国军人打仗都不怕死,故中国只能说比较强。

   关于空军和海军那就没得多少可以说的了。 空军垃圾,海军垃圾中的垃圾。 中国历来在一些较为尖端的技术上还是比较强。所以二炮的实力还是可以哈。 就这么多了。在下愚见,望多多指教。 如需要请联系:。

就我看来 ,目前中国的军事水平还是比较低的,但中国人口多,能在短时间聚集起来的 力量比较大。具体而言,空军方面和海军方面比较的 差,陆军方面很可以,一直被世界认为是比较强的,不过我看未必,那是根据中国历史上的陆军水平下的结论,现在的水平我看也是不怎么样,但你放心,没有哪个国家敢欺负我们的。因为我们中国人有个特点,不到关键时候不发威,实在到了那种地步,中国人还是很厉害的。

我认为现在 的军事势力低于美国、俄罗斯。排在第三位还可以,比英国和法国强多了,小日本的实力也不能忽视,它的实力应和中国同列第三

我希望并相信我们的军事水平在总体上、尤其是战略上经过这么多年的发展已达到基本保家为国的水平。我个人认为99年美国军方对我驻南大使馆血腥导弹袭击,犯下的滔天罪恶,从另一方面警醒了我们军界和政界的决策机关,我们终于看清了美国及西方始终对我敌视的心理和战略上威胁。我们已在全方位、各领域开始扎扎实实的准备,一为祖国统一,二为在适当时机,一举复仇。

武器和技术上暂时比不上人家,可以通过战略、战术来来弥补吗!! 中国还是要发挥军事上的人才优势!!