宝宝一岁,每天大便次数有三四次

,(大便形状基本正常,不干燥也不腹泻)是不是不正常,应该怎么调理,(吃的基本正常,每天三次奶,其余副食)

全部回答

  可能跟排便习惯有关,也就是说一堆便分三四次拉,这种情况可能跟宝宝排便是注意力不集中有关,就是急了就拉一点,之后注意力就到其它地方了,就不想再拉了,等过一段时间急了又想拉了。
  这种情况需要平时多训练,在每天的第一次排便时,尽量延长宝宝的排便时间,当宝宝拉了一点不想拉时就给他换个地方拉,等他第一次大便后就尽量让他忘记第二第三次(除非他一定要拉),经过一段时间后慢慢他就会一次把一天的大便排完。

奶喝的多是这样,正常的.

楼上说的对,你是不是给喝的奶太多,吃点饭就好了

正常的,大人也会一天两三次大便。 已经一岁的,已经可以吃一些烂的饭了,不应以奶为主食了。早,晚可以吃奶。白天的两餐应该为主食,吃米饭,不过要煮得烂一点。

正常的