一岁多的宝宝一天大便三四次算不算正常?

我家宝宝一岁零八个月了,但他大便还是一天三四次,差不多都在每次吃完饭后,每天都这样,前两次大便是正常的,后面的就稍微有点稀,请问这样算不算正常?

全部回答

应该是正常的,我家宝宝有时一天也两三次的.有时在饭前,有时在饭后.但基本保持在每天早上一次.因为宝宝大了,吃的多相对来说也拉的多.拉的稀,可能是由于夏天的缘故,大人也会出现这种情况的.如果严重就要吃点药或去医院看看了.但是既然宝宝出现了和平时不太一样的症状,那当妈妈的就要比平时更注意点了.如不要多吃生冷食物,吃饭之前少吃零食,饭后也不要立即就吃冷饮等.

稍微有点稀不要紧,只要宝宝大便的颜色和味道正,就没有事,应该是正常的。