我的宝宝有十四个月了,可是这几天他的大便不正常,

我的宝宝有十四个月了,可是这几天他的大便不正常,一天要拉四五次,但不是很稀薄我的宝宝有十四个月了,可是这几天他的大便不正常,一天要拉四五次,但不是很稀薄,吃下的东西也没怎么消化,怎么办呀?

全部回答

初秋时节,很容易受凉,注意一下,宝宝是不是没穿袜子?是不是小肚子经常露在外面?如果是,那么很有可能是受凉引起的轻度腹泻和消化不良,不必给孩子穿太多,但早晚还是该穿上薄袜子,衣服最好塞在裤子里。

这位妈妈先不要着急,宝宝如果能吃能睡而且体重增加的话那一天4-5次大便都是正常的,而且在秋季这个特殊时段,宝宝免疫力不好的话是很容易出现种种情况的~宝宝还不善表达自己意见的时候妈妈们可以从观察其大便来判别宝宝的生长情况,所以“婴幼儿大便与健康”这堂课对妈妈来说最好不过了,需要的妈妈可留言给我~~~