70岁以上的老人有行为能力吗?

我父亲经我爱我家房屋中介公司介绍看了一处房子,当时就让交了五万订金,老人要跟儿女商量,他们说不用了,您看好就行了。请问,这种交易可否取消。70岁以上的老人已经处于智力低下状态,是否可受法律保护?

全部回答

  行为能力是法律上的概念。自然人分为三类:无行为能力人,限制行为能力人和完全行为能力人。划分依据是人的精神健康状况和年龄。超过十八岁的人,只要没有精神疾病,都是完全行为能力人,也就是具有民事行为能力,本案例中的交易行为不能以老人不具备完全行为能力为理由而取消。
  但是如果这位老人可能有精神方面的疾病的话,可以去作鉴定,看是否有精神方面的问题,这样就可以定为限制行为能力人或者无行为能力人。 不过,要想撤消交易行为,还可以试着找些其他的理由。

应该是老人痴呆吧。应该属于限制性行为能力

有行为能力

不能这样说,他当让有行为能力。

有你这么说70岁以上的老人吗—_—+ 什么叫智力低下?又不是智障人士--+ 楼主用词不当啊