请问结婚戒指是戴在左手还是右手啊?

结婚戒指男的戴在那只手啊?女的呢?谢谢!

全部回答

    承诺、誓约,将凝聚为无名指上那圈光芒,为情人们诠释爱情的净度与纯粹。婚礼上的浪漫婚戒,要怎样才能为魅力加分? 有关婚戒的起源      结婚戒指起源于古埃及。
  当时订婚和结婚戒指同属于契约的一部分。      结婚戒指戴在新娘的无名指上,表示新娘对丈夫的忠诚与顺从。  古埃及曾一度出现戒指热。      现代流行在婚礼上互换戒指。
  婚前戴右手无名指,婚后戴左手无名指,意为左手连心,可以心心相印。 另一个版本~~~ 戒指戴法的不同含义   戒指自古以来具有强烈的象征意义,因此它的戴法很有讲究。
    按照我国的习惯,订婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒指戴在左手的无名指;若是未婚姑娘。应戴在右手的中指或无名指,否则,就会令许多追求者望而却步了。   按西方的传统习惯来说,左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,因此,讲戒指戴在左手上是有意义的。
       国际上比较流行的戴法是:   食指——想结婚,表示未婚;   中指——已经在恋爱中;   无名指——表示已经订婚或结婚;   小指——表示独身。
     至于右手,在传统上也有一个说法:那就是戴在无名指上。据说戴在这里,表示具有修女的心性。  当然,还有一种戒指,无论你戴在那里都不具备任何意义,这种戒指就是一般的花戒,它只起到一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,没有任何拘束。
   订婚戒指的来历   有关订婚、结婚戒指的由来,据说是古代抢婚演绎的结果,当时,男子抢来其他部落的妇女就给她戴上枷锁。  经过多少年的演变,枷锁变成了订婚、结婚戒指,男子给女子戴戒指表示她已归我所有。
     另一个说法,世界上第一个把戒指用作订婚信物的人是奥地利王麦士米尼。1477年,麦士米尼在一次公开场合认识了一位叫做玛丽的公主。她的美丽容貌和优雅的举止使麦士 米尼为之倾倒。  麦士米尼虽然知道玛丽早已许婚于当时的法国王储,但是为了赢得她的爱情,麦士米尼还是决定试试运气。
  他命人专门打造了一枚珍贵的钻石戒指,送给玛丽。面对这只精雕细刻、闪闪发光的钻石戒指和麦士米尼的热烈追求,玛丽终于改变了初衷,与麦士米尼幸福地结合了。从此,以钻石戒指作为订婚信物,便成为西方人士的一种传统。

男左女右,这是正确的方法,但是现在也没有什么死的规定了,主要是看你带在哪个手上方便,不妨碍你做任何事,就好,我是女的,可是我就出于做事的时候不妨碍我,我就选择了左手,因为左手很少用到!

男的带左手,女的带右手

好像随便戴都可以得哟。

男左女右

男左女右,这个都不懂,不是吧! 还是你左右不分啊!