叶挺不牺牲,55年他们能授什么军衔?

假如左权、罗炳辉、彭雪枫、叶挺不牺牲,55年他们能授什么军衔?因为他们都是八路军新四军的著名战将

全部回答

     叶挺将军如果不是在出狱后在飞往延安途中飞机失事殉国,55年授衔时能评元帅军衔,他是北伐名将,当年的“ 铁军”名震天下。他的资历和威望让国民党军队很多资深将领很是钦佩,并且和叶挺私交不错。
  但叶挺将军在广州起义失败后曾长期脱党,抗战全面爆发组建“新四军”时,叶挺虽然是军长,但那时他还是党外人士,如果他不是因为飞机失事而英年早逝的话,凭他的军事才华和深厚的资历及军中威望,评元帅是没问题的。
     左权将军19岁离开家乡,成为黄埔军校第一期学员,在黄埔期间结识陈赓大将经周恩来介绍加入共产党。毕业后先后到苏联莫斯科中山大学和伏龙芝军事学院学习军事,并和刘伯承元帅因志趣相同结下深厚友谊。
  在我军的高级将领中受过中、俄两国高级军事院校教育的左权是为数不多中的一个。  1930年回国后回到中央苏区先后任中国工农红军学校第1分校教育长、新12军军长、第5军团第15军军长兼政治委员、中革军委第一局局长,林彪的红一军团任参谋长。
  协助林彪逢山开路遇水架桥始终战斗在第一线,参加长征走过雪山草地抵达延安。抗日战争爆发后,担任八路军副参谋长,当时的参谋长是叶剑英,但左权的军事才华无疑要高于叶剑英,左权任副参谋长的内在原因是,他被延安的“肃反”专家,大王八蛋康生以“莫须有”的罪名定下一个背着留党察看处分的“托派嫌疑分子”!因为左权在留苏期间,成绩优异,为人正派高尚,因看不惯王明的工作路线引起王明的极端不满。
    30年左权回国到苏区后招致了王明于1931年在党内取得大权后的旧帐清算,左权成为当时苏区肃反扩大化首当其冲的受害者,1932年被撤销红15军军长兼政委之职,并被给予留党察看的处分。
  此后虽经左权多次申诉,王明始终没有撤销给他的处分。抗战爆发后,左权因为这些原因只有屈尊为副参谋长。  他殉国的情况是这样的: 1942年5月25日。天刚亮,数万名日军精锐部队将八路军总部包围于辽县麻田以东的南艾铺一带。
  被围的还有:野战政治部、后勤部等机关数千人。彭德怀和左权立即召开了一个简短会议,果断决定分路突围、各自为战。左权坚决要求由自己担任掩护和断后,以及带领总直机关、北方局机关及北方局党校突围的重任。
       三次放弃生的机会   撤退时,总部警卫连要护送左权先走,被他一口回绝。   “左参谋长和我们在一起”的消息迅速在突围人员中传开,没有作战经验的机关干部们信心倍增。
  在左权的指挥下,突围的速度快了许多。   在通过第三道封锁线时,已完成护卫彭总突围任务的总部直属部队连长唐万成率部返回专程接应左权。  但左权一口回绝,并严令他原路返回保护好总部首长,唐只好遵命。
     其时左权正为几件事焦急:一是清点人员时发现,挑文件的同志没有到,他已令贴身卫士郭树保去寻找,尚无消息;二是机要科的部分同志还没有冲出去,丢了文件就是丢了总部的机密,有一个机要员落入敌手,我方密码就有可能被日军破译;三是敌包围圈内尚有一些北方局机关、党校、新华社等单位的同志。
       左权率最后一批同志冲到距十字岭顶峰十几米处时,一颗炮弹在他身旁爆炸,飞溅的泥土劈头盖脸扬了他一身。他连腰都没弯一下,站在高地上一直大声喊着指挥突围,完全将自身的安危置之度外。
  第二颗炮弹又向他射来,他的喊声戛然而止。硝烟过后,山口处他的身影不见了!而他当时所带领的同志都因他的嘱咐而安全突围。     山河失色大地举哀   发现和处理左权遗体的是3名北方局党校的青年学生。
  他们在突围时看见了牺牲的左权将军,极为惊异悲愤。左权的左额、胸部、腿部都为日军弹片击中,鲜血涂地。他上身穿灰斜纹布军夏装,前胸有两个口袋,腰束宽皮带,打着整齐的绑腿,脚上是布鞋,右手紧握着一把左轮手枪。
    他们将左权的手枪取下,将遗体抬至一处荆棘丛中,拿一床军被盖好,又遮盖一些树枝。他们突出去后在一个村子里找到彭总,告之左参谋长已壮烈牺牲,并呈上跟随左权多年的左轮手枪,彭总难过得没有转身更没有接枪……   敌人退出后,总部警卫连指导员带战士登上十字岭,买了附近老乡的棺木,找到了将军的遗体并就地掩埋。
    没曾想敌人又回来了,他们截获到我方“左权失踪”的电报,在十字岭到处挖、找,终于挖出了左权的棺木,打开后给遗体照了像,登在了敌伪报纸上。敌人的暴行一时间让山河失色,大地举哀,复仇的呼声响彻华北。
  在8年抗战中,左权将军是八路军中牺牲的最高级别将领。 55年授军衔时,以左权的军事才能和资历应该授大将军衔。   彭雪枫出生于镇平县一个贫苦农民家里。家庭的贫困和当时中国“散兵土匪交会之所,贪污土劣竞胜之场”的悲惨境地,造就了他强烈的爱国思想,磨炼了他不畏强暴、勇于反抗的优秀品质。
  1918年,开始在镇平县高等小学读书,因经济困窘,1922年秋小学毕业即被迫失学。他背井离乡,投奔远在天津教书的伯父彭延庆,开始在南开中学读书。  1923年,幸获当时在冯玉祥部任职的族叔彭禹廷的钟爱,每月供给他三元五角钱的饭费,才得以离津赴京,就读于陆军第十六混成旅军官子弟学校。
  他一面放哨,一面偷偷读书。1925年6月加入中国共产主义青年团,1926年9月转入中国共产党。在中央红军进行的历次战斗中,他无役不从,每次都披坚执锐,身先士卒,且多次担任先锋部队的指挥员。  1936年秋被派往太原等地,做团结各界爱国人士、联合阎锡山抗日的统一战线工作。
     1938年6月,彭雪枫同志受党中央之命,于年初由山西临汾来到了河南确山县的竹沟镇,从各方面积极地展开建立抗日武装和挺进豫东敌后的准备工作。   彭雪枫同志到达竹沟后,在当时驻武汉的周恩来副主席和河南省委的直接领导下,参加筹划中原敌后的抗日工作。
    他在几个月的时间里,就把军事工作和统战工作轰轰烈烈地开展起来。   遵照中央指示,彭雪枫同志将竹沟八团留守处重新进行编组。9月30日,新四军游击支队在彭雪枫同志的率领下,踏上了向敌后进军的征途。
  进抵窦楼时,驻淮阳东北戴集的日军骑兵突然发动进攻。彭雪枫镇定自若地指挥部队分三路向敌人迂回包围,敌见势不妙,乘马拖尸狼狈逃窜,指挥官林津少尉被击毙。     11月24日,游击支队一夜行军百余里,突然进入杞县,到达板木集,出敌意料地接连突袭杞县邢口、姜楼、大魏店、祁楼等据点,消灭敌人一部,缴获长短枪数百支。
  同时,又挥师袭击了盘踞在睢县西陵寺的伪军马培善部,并在睢县西北于厢铺地区全歼第一区伪军300余人。   1939年元旦,日军突然占领了鹿邑城,另一部敌人数千人向亳县进犯,并把触角伸到了亳县以北的芦家庙。
    彭雪枫当机立断,命令滕海清同志率二大队三个连,主动出击,一举攻克芦家庙,将敌先头部队伪豫东“剿共”军第一支队崔华山部五百余人全部消灭,迫使进犯鹿邑之敌仓皇撤回商丘。张爱萍同志带领一部分干部,也在这里加强原西北军退伍军官、国民党鹿邑县县长魏凤楼的工作,建立了十分融洽的统战关系。
       1941年1月6日,国民党制造了皖南事变。14日中央电令:“苏北、山东迅即准备,待命歼灭韩德勤、沈宏烈,华北各部须遵前令,提前准备机动部队,准备对付最严重的事变。
  ”   1941年1月20日,中央军委宣布新四军领导干部的任务,八路军第四纵队改编为新四军第四师,彭雪枫同志任师长兼政委。  从1938年10月到1941年4月,在两年半时间里,彭雪枫同其他领导同志一起,经过艰苦努力和无数次的战斗,在豫东皖北的敌人后方,拯救了人民,收复了失地,创建了豫皖苏边区抗日民主根据地。
     彭雪枫决定成立一个骑兵团。他率先把自己的骏马送去,并号召各级干部,把自己的坐骑也送去。  骑兵团终于成立了。   1941年11月中旬,日军在“扫荡”山东根据地后,又将矛头转向我淮北抗日根据地。
  为了粉碎顽固派东西对进、合击我军之计划,经军部批准,由彭雪枫师长和邓子恢政委统一指挥四师及二师、三师各一部,于3月17日发起对山子头的攻击,经一夜激战,于18日上午结束战斗。  此役全歼顽军韩德勤总指挥部及独立第六旅、保安第三纵队全部,生俘韩德勤以下官兵千余人,击毙专员王光夏、旅长李仲寰以下数百人,吓得已经越过津浦路妄图夹击我军的王仲廉会同八十九军仓皇窜回路西。
     1944年春,日本侵略军大举进攻河南。夏邑和永城之间的八里庄,为土顽二十八支队李光明部所驻守。  李匪早就勾结敌伪,作恶多端,为根据地人民所切齿痛恨。我军西进以来,他为了阻止我军前进,重新修筑了围寨和碉堡,加固了防御设施。
  为了消灭该敌,拔除这个毒瘤,打好这关键性一仗,彭雪枫同志在战前作了周密部署,并亲自作了动员。9月10日夜,主攻部队二十五团将八里庄包围,在炮火和机枪火力掩护下,迅速突入圩寨,将大圩子全部占领,残敌窜入小圩顽抗。
    拂晓时守敌突围,被我预伏之骑兵团将敌全部消灭在八里庄和小楼子之间的开阔地带内。司令李光明被俘虏。此时,彭师长站在围寨上观察与指挥战斗,突然被流弹击中,壮烈牺牲,年仅37岁。
     1945年2月,延安举行彭雪枫追悼大会,毛泽东、朱德、刘少奇、彭德怀等参加了追悼会。  中国共产党中央委员会的挽联是:   为民族,为群众,二十年奋斗出生入死,功垂祖国;   打日本,打汉奸,千百万同胞自由平等,泽被长淮。
     毛泽东、朱德、刘少奇、彭德怀、陈毅共挽的挽联是:   二十年艰难事业,即将彻底完成,忍看功绩辉煌,英名永在,一世忠贞,是共产党人好榜样;千万里破碎河山,正待从头收拾,孰料血花飞溅,为国牺牲,满腔悲愤,为中华民族悼英雄。
       斯人斯事 彭雪枫的“三宝”   有一首歌谣唱的是:“彭师长有‘三宝’,拂晓剧团、骑兵团,还有一张《拂晓报》。”   先说骑兵团。1941年,彭雪枫率部在肖县、永城一带抗敌。
  他的部队遇到日军在商丘的一个骑兵团,损失不小。于是彭雪枫决定在新四军中建立骑兵团。  他本人首先献出自己的坐骑——“白青马”,成为骑兵团的第一匹战马,此后又到各地征集战马。
  经过四个月的组建,一支威武的骑兵队伍在洪泽县成立了。一次攻打日伪军据点,睡梦中的伪军听到骑兵的冲锋号声,连裤子都来不及穿便忙于逃命。   第二件“宝”是《拂晓报》。从1938年创刊到1945年抗战胜利,这张报纸与新四军一起经历了血的洗礼。
    彭雪枫在发刊词中写道:“为什么要取名为《拂晓报》呢,因为拂晓代表朝气、希望、革命、勇进、有为。军人们要在拂晓出发,志士们拂晓奋起,要闻鸡起舞了。”毛泽东在一次给新四军军部的复信中说:“《拂晓报》看了几期,报纸办得好。
  祝同志们继续努力、作出更好的成绩。”   拂晓剧团也是彭雪枫钟爱的一“宝”,是当年淮北抗日前线的一枝花,它名扬新四军内外。  剧团经常宣传抗日军民的英雄事迹。1939年刘少奇和徐海东来淮北,拂晓剧团突击排演了一出“徐大将军粉碎日寇扫荡”的京剧。
  扮演徐海东的小演员,一身八路军打扮,战刀拖地,三蹦两蹦,高扬童声,字正腔圆,有板有眼,念白道:“我乃徐海东是也,湖北人氏,窑工出身……”惹得台下笑声一片,徐海东自己也笑得前俯后仰。   雪枫将军是一位才华出众的军事将才,周恩来早在延安时期曾说过比较喜欢两位知识分子将领,一个是陈赓,另一个就是彭雪枫,彭雪枫将军不但在红军时期就展露出出众的军事才华,而到新四军后更是把这样的才华发挥到极致,他在皖和豫创建的根据地达到25个县,是华东的新四军和八路军创建根据地和建立抗日武装最多的,可惜的是彭雪枫将军壮志未酬身先死。
    如果评军衔的话,他应该是大将。最次也要是上将。 罗炳辉将军是我国无产阶级革命家、军事家。他1897年12月22日诞生在云南镇雄(今属彝良县),早年参加讨袁护国之役,后追随孙中山,参加北伐战争,以战功显赫和操守极严驰誉行伍之中。
  1929年7月秘密加入中国共产党,同年领导吉安起义,历任红军独立团团长、旅长、红十二军军长兼福建军区司令员、红九军团军团长,参与指挥了中央革命根据地五次反“围剿”,参加了长征。  抗日战争中,他历任八路军副参谋长、新四军第一支队副司令员、第五支队司令员、江北指挥部副指挥兼第四、第五支队司令员、第二师副师长、师长兼淮南军区司令员、新四军第二副军长兼山东军区副司令员,为抗日战争的胜利作出了杰出的历史贡献。
     参与筹划华中抗战,开展军事统战工作   1937年12月,罗炳辉任八路军副参谋长,到驻武汉办事处,协助周恩来和叶剑英做军事工作和统战工作。  他们夜以继日地对全国和华中战场作精细研讨,协调处理与国民党军政当局相关事宜,指导新四军在敌后的部署和展开。
     罗炳辉久历戎行,在军界有很大影响。1938年2月,蒋介石调由云南部队改编的第六十军戍卫武汉。罗炳辉成功地进行了对军长卢汉、一八四师师长张冲及团长潘朔端等中下级军官的统战工作。  蒋介石召见卢汉,说:“听说共产党有人在你们部队活动,是真的吗?他们是有政治中心的,这很危险!”不久,蒋突然宣布改调该军去前线作战,连陈诚都感到为难。
  蒋介石的狭隘和奸险,使六十军将士受到了深刻教育。后来,潘朔端和卢汉先后率部起义,张冲去延安参加了革命。   在武汉,罗炳辉总是一身灰布军装,打着绑腿,与国民党高官的奢靡之风,形成了鲜明对比。
    在一次集会上,一个国民党将军语含讥讽地说:“罗将军堂堂红军军团长、八路军副参谋长,怎么穿得如此寒酸?”罗炳辉正色答道:“沦陷区父老水深火热,前敌将士缺衣少饷,我这一身够阔气了!我们共产党可不准吞兵饷、喝兵血啊!”他在许多场合,都以共产党人的艰苦朴素和凛然正气,扩大了党的影响。
       罗炳辉和董必武主持了在中南地区为延安抗大、陕北公学招生工作,逐人面试谈话考察。一批批进步青年怀揣由董、罗签名的介绍信,奔赴延安。   指挥攻势作战,改变茅山战局   中共六届六中全会后,罗炳辉调任新四军第一支队副司令员(司令员是陈毅),1939年1月抵达江苏茅山。
    茅山地区处京(南京)、沪、杭三角地带,城镇密布,交通发达。在此之前,日伪军密筑据点,将该地区分割成零星的棋盘状小块,以“攻防并用”战术,逼迫新四军退出京镇地区。一支队回旋空间狭窄,被迫南移。
     罗炳辉和陈毅这一对在红军时代就配合默契的老搭档,经周密谋划,成功地指挥了东湾、延陵战斗和对淳化、高资的袭击,摧毁了一大批敌据点。  迫使日军放弃延陵、茅麓、导墅桥等重要据点,向铁路和公路线上收缩。
  茅山战局大为改观。至4月,又分兵控制了扬中和江北大桥地区,为新四军向苏北发展创造了条件。   点然抗日烽火,打开皖东局面   为贯彻周恩来与新四军领导人商定的“向北发展,向东作战,巩固现在阵地”战略方针,罗炳辉随叶挺军长北渡长江。
    7月1日,新四军第五支队在定远县藕塘安子集成立,罗炳辉任司令员。第五支队是中共独立自主建立的武装,不但得不到国民党当局承认,没有丝毫军械薪饷补给,还被诬指为“匪”、“逆”。
  它从成立之日起,就面临着同时与日、伪、国民党反共顽固派三方作战的严峻态势。   津浦路东扬州、仪征、天长、高邮、盱眙、嘉山、来安、六合8县市,跨苏皖两省,扼津浦铁路,战略地位十分重要。  罗炳辉指挥各部在广大区域里勇猛穿插,打击日伪,宣传中共主张,发动民众抗日。
  路东与日军盘踞的南京仅一江之隔,第五支队在敌寇的“卧榻之侧”点燃起抗日烽火。   日军为确保津浦铁路,以重兵占领来安城,向路东插进了一个巨大的楔子。罗炳辉9月3日指挥攻打来安,激战三昼夜,收复该城。
    日军不甘失败,11月21日再占来安。罗炳辉指挥二打来安,派小部队乘黑夜拆城墙入城,内外夹攻,日军不支,狼狈逃回滁县。来安再次收复,万众欢腾,皖东局面由是打开。   指挥路西反顽,驰援半塔保卫战,创建淮南抗日民主根据地   第一次反共高潮掀起后,1940年2月,国民党安徽省主席李品仙部桂系向皖东津浦路西发动大规模进攻。
    罗炳辉率主力西征,3月11日夜强攻滁县施集,全歼顽敌。然后向西横扫,在大桥重创顽敌,并乘胜袭取定远城。   罗炳辉在路西作战,国民党江苏省主席韩德勤乘路东空虚,驱10个团1万余兵力向路东中心区半塔进犯。
  支队留守人员在邓子恢、周骏鸣等指挥下,激战七昼夜,守住了半塔。  罗炳辉率部星夜兼程东援。韩德勤恐遭覆灭,下令后撤,但为时已晚。罗炳辉指挥4路追击,予韩顽以重创。陈毅评价此役的战略意义说:“在华中,先有半塔,后有郭村,有了半塔,就有了黄桥。
  ”   4月上旬,刘少奇率中共中央中原局和新四军江北指挥部移驻半塔地区。淮南抗日根据地建设蓬勃开展,苏皖13个县级抗日民主政府先后成立。  5月下旬,日伪军再占来安城。
  5月30日罗炳辉指挥三打来安,午夜突入城内,敌据守高屋和据点顽强抵抗。罗炳辉组织火攻,日伪军被烧得狼奔豕突。次日,日军从滁县大批增兵来安,进城后闭城门不出,入夜鸣枪炮壮胆。罗炳辉却挥师远举,分兵多路,猛扑滁县城和津浦铁路线上的乌衣镇、担子街、沙河集、张八岭、嘉山集等日伪军据点,百里铁路线上彻夜枪炮声不断,火光绵延,新四军军威大振。
       北出三河,开辟淮宝地区   为彻底粉碎韩德勤和李品仙东西夹击皖东根据地的图谋,罗炳辉率部开辟淮宝。该地区北倚淮阴,南控三河,为“苏北粮仓”。封建迷信兼自卫组织小刀会,有十数万之众,被韩德勤收买控制。
  8月2日,罗炳辉指挥夜渡三河,占领新集,立足未稳,小刀会数千人在吞服“神咒”、“佛沙”等麻醉品后,个个袒胸露腹,腰系写满咒语的红兜肚,斜挎黄色符带,挥舞着大刀长矛,呐喊着“老祖保佑!刀枪不入!”以蛮猛猖狂之势杀向新集。
    新四军被迫反击,小刀会伤亡数十,其余后逃。气愤的机枪手还要追射,罗炳辉喝令:“停止射击!不要伤害受骗群众!”   罗炳辉派代表与小刀会首领谈判,对方拒绝言和,并欺骗会众说:“新四军里有‘活佛’(刘少奇化名‘胡服’的谐音),又有‘罗汉’(指罗炳辉),神咒才一时失灵的。
    ”气焰仍极嚣张。罗炳辉指挥大小战斗十数次,至月底平息了小刀会。   开辟淮宝,是发展华中的一着妙棋。因为淮宝不仅是膏腴之地,而且还把淮北、淮南、淮海、苏中、盐阜几块抗日根据地联系在了一起,改变了整个华中战局。
     津浦路东反“扫荡”,游击战争显神威   日军华中派遣军早就策划“扫荡”路东,侦知罗炳辉北出淮宝,后方空虚,急调熊谷师团、岩松师团、铃木部队和伪军共万余人并飞机24架,以来安、六合、天长、高邮、明光、五河、张八岭7个据点为依托,大举进犯皖东。
    罗炳辉闻报,率主力火速返回皖东。日伪军从9月6日起,在飞机配合下,分兵十几路纵横“扫荡”,只要有一路发现新四军,就能迅速合围。日军谋划不可谓不严密,然而,在人民战争和游击专家罗炳辉的面前,他们处处扑空,连新四军的影子都找不到。
     在根据地人民支持下,罗炳辉指挥部队时分时合,时战时走,在日伪密集的万军阵中迂回穿插,有时几乎与日军并肩而行,而敌浑然不觉。  罗炳辉命令严惩汉奸,以堵塞敌人耳目;坚壁清野,以制造敌军困难;小部出击,以主力猛击其侧后;速战速退,以避开敌人合围;时而奔袭,时而隐伏,作战75次,歼敌600余人。
  日本军事专家精心设计为期一个月的大“扫荡”,只勉强支撑12天便草草收场。   创建华中最稳固的根据地   1941年1月皖南事变后,新四军军部在苏北重建,全军共9万余人。  由第四、第五支队和江北游击纵队及地方武装组建的第二师有2。
  5万人。罗炳辉雄姿英发,指挥裕如,二师各部经1941年4月天(长)仪(征)扬(州)对敌伪连续作战,6月谢家圩子战斗,7月宝应县林家码头伏击战,8月攻击泗阳城,10月协同三师黄克诚部会攻陈道口,11月津浦路西反顽、战大桥、战新张家、战赫郎庙,12月开辟江(浦)全(椒),建立与七师的5条秘密交通线;1942年1月定(远)凤(阳)怀(远)地区反“扫荡”,4月战高庄、战杞岗,7月破袭铁路交通线,9月淮泗反“扫荡”,10月战藕塘,11月到12月路西反“扫荡”;1943年3月配合四师彭雪枫部反顽作战,6月攻克谢家集,收复扬州、仪征所属20余乡;8月袭击日军第六十一师团于八百桥和雷官,血战六合桂子山等战役战斗,都打出了威风。
       因为淮南根据地最为稳固,新四军军部和中共中央华中局于1943年1月从苏北迁二师师部驻地盱眙县黄花塘,直到抗战胜利。   攻不破的“罗炳辉防线”   中共为改善国共两党关系作了多方努力。
  1942年12月,日军进攻李品仙部和豫南汤恩伯部,新四军主动出援:二师罗炳辉部和七师傅秋涛部在淮南铁路击日军后路,五师李先念部发动平汉铁路破袭战,迫使日军撤退。  1943年2月,日军围攻韩德勤部,新四军击敌以援,罗炳辉部以奇袭攻入淮阴城,使日军全线震撼。
     但是,蒋介石却再次发动反共高潮。10月29日桂顽主力进犯路西五尖山。罗炳辉命令示敌以弱。桂顽见新四军枪声稀落,愈加猖狂,轮番猛冲。罗炳辉手举望远镜静穆观察,一个多小时不言不动,如一尊石像一般。
    当他看到敌后方开始运伤员时,炸雷似地断喝一声:“敌人要跑!”下令总反攻。桂顽连做梦也没想到新四军有这样多的兵力和这样强大的火器配置!全线溃逃。此后,桂顽军中谈罗色变,称五尖山一带是“罗炳辉防线”。
  其实“罗炳辉防线”岂止这一处!在此后1944年11月占鸡岗战斗,1945年4月黄疃庙战斗,7月白龙厂、林家庙战斗中,桂顽的每一次军事进攻,都在二师兼淮南军区军民联防的铜墙铁壁面前,撞得粉碎。     培养优秀军政人才   罗炳辉治军极严。
  他常说:“战场乃立尸之地。平时宽容,战时就要付出血的代价。”他提出:“要练得眼珠子淌汗!(指累得流泪)”他因地制宜制订练兵方法,野外操练设置“五大障碍”:独木桥、短墙、铁丝网、水沟、壕堑。个人必须掌握“五大技术”:射击、投弹、拼刺、劈刀、土工作业。
    罗炳辉是著名的神枪手,枪响鸟落是他的一手绝技。他经常组织大比武、大会操。他要求指挥员善于谋略,熟练掌握麻雀战、回旋打圈、狙击技术、化零为整和化整为零、改造地形、埋伏、摸哨、诱敌、打援等游击战术。
  要求灵活掌握,讲求实效,绝不允许搞花架子。   罗炳辉撰写的《指挥员熟用手册》、《碉堡作战》、《村落作战》、《民兵战术》、《关于三角式据点构筑和守备之要领》、《几打几不打》,丰富了无产阶级军事理论宝库。
       每次新任命基层指挥员,罗炳辉都要把他们带在身边,言传身教。黑夜行军走出几十里,他会突然考问:“过了几条河?几座桥?经过哪些村庄?现在在什么位置?这里敌情、民情、地方政权情形如何?如果遇敌伏击,给你一个营,你怎么打?给你一个连,你怎么打?怎样利用地形?怎样配置火力?怎样安全撤出战斗?”由于他要求极为严格,在新四军中,“二师出干部”是出名的。
       爱民、爱兵的典范   每逢农忙季节、水旱灾荒或冬天大雪封门,罗炳辉就集合指战员,说:“大家知道,人民群众是革命军队的母亲。现在,母亲有了困难,需要我们的帮助。
  我请同志们立刻到母亲那里去,去尽孝道。”他经常检查部队纪律,了解地方干部作风,坚决打击歪风邪气。  人民衷心爱戴他,称他“罗青天”。一个堪称经典的场景是:他每到一处,群众就奔走相告“罗司令来了!”他的身上扒满了儿童。
  令日伪顽闻风丧胆的怒目金刚,此刻,成了笑呵呵的弥勒佛。   罗炳辉关心战士的饮食、冷暖、战时安危,熟知每一个勇敢战士的家庭情况和本人特点。他常说:“一将成名万骨枯。  真正伟大的,是战士!”战士们都说:“打起仗来,前方有罗师长,后方有宫部长(指卫生部部长宫乃泉),我们什么都不怕!”军中知识分子干部大都是他的好朋友。
     将星殒落,丰碑永存   1945年10月罗炳辉率部北上山东,转战鲁南,1946年6月21日病逝,终年49岁。  29日苏皖边区政府发布政令,将安徽省天长县改名为“炳辉县”。
  1950年,陈毅主持在山东临沂为罗炳辉重建陵墓,朱德题辞:“炳辉同志纪念,革命到底,死而后已,精神不死,万古长存”。刘少奇题辞:“炳辉同志千古,志在革命,功在人民”。周恩来题辞:“人民的功臣罗炳辉同志不朽”。
    1997年罗炳辉诞辰100周年,江泽民题辞:“人民功臣罗炳辉将军 80年代初我国拍摄的故事片《从奴隶到将军》就是描写罗炳辉将军的成长经历,但罗炳辉将军因病早逝,如果评军衔的话,应该是上将军衔。

叶挺、左权评军衔的话,应该是元帅;彭雪枫、罗炳辉应该是大将。

叶挺评军衔的话.应该是元帅,左权.彭雪枫应该是大将.罗炳辉是上将

元帅,大将。。。但不一定啊,如果人太多的话只能给将军了

我也认为叶挺和左权可能会是元帅。

也不一定是好事,还是牺牲了好.不会被整死或弄个篡裆夺权的罪名.