坚持一天背几个生单词最合理??

上英语四级考试了,可我却感到很没底。 原因是单词量太匮乏。最后我就使劲背,可是往往背得太多忘得也多,背得太少心理很不满足, 求求大家教教我。。。

全部回答

你知道量变到质变的道理吗?这是世间万物的恒定规律,如果你不怀疑它,那你一定会记住单词。天天见面,经常见面,何愁记不住也?如果说你记不住,那你只能考虑一个问题,那就是,你和它见面的次数不够,还不足以产生质的变化,也就是从记不住到忘不了。 量变到质变,这是指导你学习的一个根本性的原理,希望你一定要能深刻去理解它!如果你能深刻理解它,你将会受益不?\! 看自己的记忆啊。

30个

20-30个左右吧,重要的在于坚持,积少成多,积跬步而成千里。

看你自己了,没有什么标准的. 本人认为记单词主要是看你的决心,有决心一天记上几十几百也不多的.背单词不在于你一天能背多少个,在于你最终能记住几个. 如果你有电子字典的话,电子字典上都有一个背单词的功能,是按照记忆曲线设计的.所以如果你有决心,就按照字典上的每天都执行,即使一天背十个坚持到考试前,你单词量绝对能有很大的提高.(本人就是这样做的,你也可以试试)

30个吧

越多越好吧.一般记20个左右.