总想着同学说的话,然后走神,怎麽办?

  今年高三了,自己新转到一个学校。本来很想自己一个人独自默默的学习这一年,不和其他人多说话,因为和其他同学如果交流不好是会影响学习的,而自己想保持一个好的心境。可能是来到一个新学校的兴奋,我和许多同学都有交流,甚至成为朋友。可是我始终觉得自己是不善于处理和别人的关系的,虽然我性格和善,但是我喜欢独来独往,不喜欢拘束。
  而且我和别人说完话后很兴奋,精力就很难集中,有时又害怕自己说错话伤害到别人,也怕别人会伤害自己,自己精神涣散,我知道现在每节课都十分关键,我不想因为此耽误了学习。现在和别人一起去自习室,可我很想自己去自习是学习,觉得自己一个人学习更自在。又不知道怎麽拒绝别人。
  有时总想着朋友说的话,总是走神。知道自己很不争气,不知道该怎麽办了,要离开她们吗? 。

全部回答

  我也是一个喜欢独不独往的人,不太喜欢与人交流,但是在这个社会上不与人交流是不行的,我在学校大多数时间都在看书学习,每当我看完了我规的时间里的内容后就与同学们一起聊天,我把这样当作一种对学习完后的轻松方式。
  这样也可以增进大家的友谊。与同学一起去自习室,做自己的,不懂的还可以探讨一下,多好啊!上课想同学说的话,这说明你很在乎他,但这还是在多开,上课就是上课,想可以是下课了的事情,或是回家路上的事啊!。

上课是把注意力都集中在老师身上,明确目标

    如果我介绍给你一个方法,不知道你愿意试试吧。我中学时根本就不会念书。我是自费上的一所好中学,家长,学校,同学们都让我感到压力,在压力下念书,我很胆怯,但是也很想学好,我贪玩、看闲书,看不良书籍。
  脑袋里乱七八糟的东西很多,当然学不好,虽然我也很想学好。 也许你不是这种情况吧。  但共勉! 这是我向你推荐的网站。叫戒邪淫网。里面有文章我向你推荐:了凡四训。如果你想自制力强些,或者有什么其他不开心的事,那就多念念:恭敬的观世音菩萨。
  你想学好的心意菩萨会知道,也会在冥冥之中帮助你的!如果你愿意在家供佛更好。 还有,多做做善事,多放放生,有助于你心地的清净,专心的做好其他的事。  向你推荐一个做善事的网站,希望你能坚持下来。
   这是慈善点击。如果你能默默做,别人不知道更好。 。

委婉的拒绝

彼此了!在这个年龄段的人都这样!你有这样的想法就很好!现在看来只是方法的问题了! 有些事是越不想想越想是吧,所以你不要控制,找个时间把那些在不该想的时候想的问题统统想好了解决了那就万事大吉了,再就是把所要学的东西和自己敢兴趣的东西联系起来,还有学东西不一定就是在课堂上才能学得最好的!OK?

你自己要教一些好的学生,比如爱学习的那一类的,有不能太死脑筋的,要和那些比较能混事的多走走,多听听他们的建议,更他们一 起学习,要自信一点!