老师。您好。我想问一下数学二都考哪些内容?谢谢!

全部回答

这位同学,考研一定要依据大纲,根据大纲去复习,才有针对性和方向性。这个问题有大纲了一切都清楚了。

   高等数学中微积分只考到二重积分(其中二重积分的换元法应该了解一下),三重积分及曲线曲面积分不考,级数也不考,空间解析几何向量代数也不考,通量与散度也不考。微分方程考到三阶吧。新增知识点是定积分近似计算(教材有)和质心(教材无,请参照我在此的其他回答)计算。
   线性代数除了二次型和向量空间所包含的内容(比如:正定矩阵和合同矩阵概念及判断)外全考。 建议参考今年大纲。

高等数学的微积分,线性代数的行列式,矩阵,向量线性方程组,特征值和特征向量