假如中国真的租用金兰湾,大家怎么看?

如果懂得租用金兰湾,而越南又愿意每年一亿美元或更低租出,我想我国应该租下来,好过建造航母,驻上精锐部队, 管住南中国海,绝对能够十倍收回成本,大家怎么看?

全部回答

越南在南中国海问题与中国的分歧很大,中国如果租借金兰湾岂不是把自己往泥潭里陷,越南至今还占着中国南沙群岛中的28个岛,万一哪天中越海军走火,金兰湾的中国驻军恐怕是最先成为俘虏。

真正咬人的狗是不会乱叫,不要学霉国一样,到处咬人,当心成过街狗!

不能把我国定位过高,现阶段我国不适宜有引发战争的可能,国力强大了南海诸岛自然可以收入囊中.

标志过与实际!

异想天开

  金兰湾的战略地位重要,这是毋庸置疑的。 我国目前没有远洋海军,这是租用金兰湾最大的不实用之处,港口空置,没有大吨位军舰,这本身是一种浪费。 同时,我国的海军航空兵飞机也是个问题。
  我军目前的飞机除了SU27和飞豹外,续航能力都不行,这就让金兰湾基地的空中力量部署成了问题,总不能从人家越南的领空飞过去吧? 但是,从战略的眼光来看,金兰湾非常重要,如果能够先敌占有,并把它巩固成一块飞地,是非常有意义的。