美国会不会(敢不敢)租借越南的金兰湾?

美国会不会(敢不敢)租借越南的金兰湾? 金兰湾是个很好的军事要地,而且对中国至关重要,如果美国在这个地方建立军事基地,那么会不会引起中国的强烈反弹?类似于美国在东欧部署反导系统而引起俄罗斯的强烈反弹。 如果中国反弹,那么美国会不会考虑中国的这些反应,因而考虑是否租借金兰湾呢?

全部回答

美国,俄罗斯都和越南谈过,俄罗斯付不起钱,越南短期内不会同意美国驻军

中国应该租借金兰湾,如果越南有意愿向外国租借的话。中国不干,外国人会干的,特别是美国。

越南已经表示不出租金兰湾,这就是中国ZF干涉的结果,其代价就是割让了中越有争议地区30%的土地,以及割让北部湾75%的传统捕鱼区域(包括白龙岛) 为什么中越签订的陆地和海洋边界协议不敢公布呢? 想想吧

中东局势,两伊,阿富汗,东欧局势没有重大的变化,美国尚且无力顾及至少不能花费主要力直接插手金兰湾,兵力尚且不足,只能好好经营 日本和关岛,再者,如楼主所言,我们不会答应,越南也不敢