假如阿朱没有死去,萧峰会有美妙结局吗?

全部回答

没有美妙 阿朱给不了萧峰要的 或者说 萧峰的悲剧是一开始就注定的 阿朱的死只是加重他的悲剧

不会。他是一个契丹人,这决定了一切。 他势必陷入那一场民族纷争的旋涡。 也许最终还是免不了一死。

不一定!不过事情应该会是另外一种结局了,如果这样的话,可能要改写了!

会的! 阿朱不死,他们一定会幸福的。 我想,不管萧峰走到哪里,阿朱一定会跟着他的,只要跟着他阿朱心里就会幸福;而萧峰有阿朱的陪伴和照顾,他也会幸福的! 总之,相爱的人在一起是会幸福的!!

    乔峰不会有美满结局,假如有了,天龙也不会被你我所推崇。阿朱之死,是出于情节的需要。阿朱不死,后面情节不好继续,假如乔峰懵懂中杀死了段正淳,阿朱即使深爱乔峰也无法和杀父仇人在一起生活吧。
  那样的话,阿朱也会离开乔峰。即使段正淳侥幸受伤不死,阿朱和乔峰最后报了仇,幸福的一起去放羊牧马了,他们有了美满的结局,就会没了天龙。  天龙也会被沦为垃圾小说。 天龙本身故事性强,有可读性,但却结构混乱。
  虽有三个半主人公除乔峰外其他两个半都太窝囊。段誉一般般,虚竹狼狈,慕容复有性格却是反面角色。假如乔峰和阿朱就那样走了,乔峰只能是一个和段誉水平相当的人物,又如何赋予天龙八部这个本没有达到作者初衷的小说的深意。

    传说天龙结局不是金大侠所作,现在金大侠又在修改结局,乔峰不死。但是可以想象,不死的乔峰能那样伟大么,能作为金庸笔下的第一好汉么。能被广大读者所接受么?绝对无法!乔峰的必死注定了阿朱和乔峰的爱情悲剧。