如何和銀行打交道

全部回答

    『銀行』在現代人的生活中,扮演著相?重要的角色,絕大多?档娜嗽阢y行都有一??或一??以上的存款??簦且灿性S多人和銀行之間的關也?H止於存錢、提錢,?躲y行其他?I??K不??e去關心。
   其??在銀行?I日益??的情?r下,許多銀行都已??推出新種?I?眨还苁欠癫糠值?I?罩皇桥f瓶裝新酒、重新包裝,但不可否認的,這些新舊?I?斩加?碛弦话闵?蟊?的需要,像是??轉?ぁ⒆杂闪愦嬲丁⒍男?r??服?铡㈦?子銀行……等都是,而這些?I?斩加匈?消費者到銀行?r能?蚨嗉幼⒁狻? 銀行?I?營環境的改?,不?H??砹嗽S多新種?I?眨y行與客?糸g的關?S,也?得和過去不同,每家銀行都開始加????舴?盏牟糠郑瞥龈鞣N禮貌服?者\?樱谶@?拥那?r之下,??在?]有必要再有『銀行恐?种ⅰ弧? 在銀行建立良好的信用 ?然,有許多人?︺y行?a生恐?郑且?檫^去向銀行貸款?r,有過不甚愉快的??,最常?的是申貸?r間拖得很久。
    其??有一??很重要的原因是,想要貸款的人,?K?]有事先了解貸款的程序和所需要的文件,所以才?芰撕芏嘣┩髀坊蛞辉傺a件。 事??上消費者要有一??正確的觀念是,存款人是銀行的客?簦J款人一?右彩倾y行的客?簦y行最大獲利?碓淳褪谴妗①J之間利差,除非是市?鲑Y金相?地緊,否?t銀行是相??g迎消費者前往貸款。
     不過消費者也要了解的一點是,若平?r跟銀行就?]有什麼往?恚蝗婚g要跟銀行借一大筆錢,銀行自然心存戒心,希望借貸人提供十足的?F罚秃帽纫??陌生人突然開口向你借錢,你一定不?判牡牡览硎且?拥模虼似?r如何跟銀行維繫住良好的關?S,亦即建立起自己的信用,便相?重要: 培養主力銀行:由於企?I界跟銀行資金往?磔^密切、且影?較大,通常??疹???都?ㄗh企?I除了維持一??往?淼闹髁︺y行外,?要再多建立?准掖我耐?磴y行。
    不過就一般??人?碚f,存款資金?K不大,反倒是選?窈靡患毅y行後,盡量?⒖纱娣诺馁Y金都存在這家銀行,以增??自己的存款???。 ?U大與銀行的關?S:銀行除了主要的存、放款?I?胀猓?有其他如保管箱、信用卡、海外基金買賣等多種?I?眨绻旧硪灿写诵枰环炼嗉永茫约??彼此的關?S。
     有借有?:許多人在需要用錢?r,第一??想到的往往不是銀行,而是起?蚴窍?iT放高利貸的朋友週轉,可能的原因或許是覺麻?蛟S認?橛植皇呛?装偃f元的借款,何必到銀行去。
  其??銀行的貸款名目很多,有些消費性?款?目可貸金額本身就不大,消費者仍然可以利用,而且因???紀?良好,?可作?橐葬徙y行的?⒖肌? 如何借到高額貸款 一旦需要錢用而跟銀行貸款?r,大概有不少人都希望能借到的錢愈多愈好,其間是有些技巧可循: 運用關?S:中?说降走?是講究情面、關?S的,若是有親戚朋友在銀行做事,不妨透過這??管道??,而?牧硪??角度?砜矗@位親戚或朋友只不過是?銀行更了解你的媒介。
     找?ΡWC人:有些貸款?目,銀行?笊曩J者找一、?晌槐WC人,除了保證人有不?赢a的證明外,若是??I是?凫盾?、公、教?,也?休^好的?l件。 ?比三家:除了各家銀行??楸旧碣Y金成本??題而有不同的貸款?l件外,即使是同一家銀行的不同分行,也?兴町?,例如有些較?槠Щ??成立的分行,往?砜?糨^少,?O需?I?,有意申貸者便可以多打聽、比較。
     多找抵押品:一般人在貸款?r,要利用抵押品通常只想到房屋,其??銀行較認可的抵押品,?包括許多有?r證券,如股票、?⒐餐鹗芤?{證,或是定期存?危绻J款人能?蚨嗵峁J款自然就較高。
   利用多種貸款?目:有些人貸款買了房子之後,常常就?]有錢可以再裝潢,其??銀行另外?提供有房屋修?貸款或是其他不需抵押品的消費性貸款,額度雖然不高,但合?闶褂茫J款額度仍?黾印? 第二?位貸款:抵押貸款可以分?榈谝豁?位或第二?位,即俗稱的第一胎或第二胎,雖然多?点y行不太?意承作第二?位的抵押貸款,因?橐坏┌l生??題,這家銀行的??嗲??只能在第一家銀行之後。
    不過有些跟銀行關?S特殊的代?钥?涂?艮k成,但成本?然也高,申貸者仍得考?]清楚。 雖然有許多人希望貸款金額愈高愈好,但必?要提醒有意貸款者的是,?o?如何,在貸款?r一定?是要考?]到自己的??肇??鸂?r,每月所??谋鞠⒆詈貌怀^收入的三分之一。
    舉例?碚f,若是每月收入?榱f元,向銀行貸款四百萬元,期限二十年,貸款利率??0%,?t每月需??鞠⑷f八千多元,,若利率升至13%,每月就?成要??娜f七千元的本息,??幌伦蛹又亓?4%,很容易發生週轉不靈! 。

    如何和銀行打交道: 『銀行』在現代人的生活中,扮演著相?重要的角色,絕大多?档娜嗽阢y行都有一??或一??以上的存款??簦且灿性S多人和銀行之間的關也?H止於存錢、提錢,?躲y行其他?I??K不??e去關心。
   其??在銀行?I日益??的情?r下,許多銀行都已??推出新種?I?眨还苁欠癫糠值?I?罩皇桥f瓶裝新酒、重新包裝,但不可否認的,這些新舊?I?斩加?碛弦话闵?蟊?的需要,像是??轉?ぁ⒆杂闪愦嬲丁⒍男?r??服?铡㈦?子銀行……等都是,而這些?I?斩加匈?消費者到銀行?r能?蚨嗉幼⒁狻? 銀行?I?營環境的改?,不?H??砹嗽S多新種?I?眨y行與客?糸g的關?S,也?得和過去不同,每家銀行都開始加????舴?盏牟糠郑瞥龈鞣N禮貌服?者\?樱谶@?拥那?r之下,??在?]有必要再有『銀行恐?种ⅰ弧? 在銀行建立良好的信用 ?然,有許多人?︺y行?a生恐?郑且?檫^去向銀行貸款?r,有過不甚愉快的??,最常?的是申貸?r間拖得很久。
    其??有一??很重要的原因是,想要貸款的人,?K?]有事先了解貸款的程序和所需要的文件,所以才?芰撕芏嘣┩髀坊蛞辉傺a件。 事??上消費者要有一??正確的觀念是,存款人是銀行的客?簦J款人一?右彩倾y行的客?簦y行最大獲利?碓淳褪谴妗①J之間利差,除非是市?鲑Y金相?地緊,否?t銀行是相??g迎消費者前往貸款。
     不過消費者也要了解的一點是,若平?r跟銀行就?]有什麼往?恚蝗婚g要跟銀行借一大筆錢,銀行自然心存戒心,希望借貸人提供十足的?F罚秃帽纫??陌生人突然開口向你借錢,你一定不?判牡牡览硎且?拥模虼似?r如何跟銀行維繫住良好的關?S,亦即建立起自己的信用,便相?重要: 培養主力銀行:由於企?I界跟銀行資金往?磔^密切、且影?較大,通常??疹???都?ㄗh企?I除了維持一??往?淼闹髁︺y行外,?要再多建立?准掖我耐?磴y行。
    不過就一般??人?碚f,存款資金?K不大,反倒是選?窈靡患毅y行後,盡量?⒖纱娣诺馁Y金都存在這家銀行,以增??自己的存款???。 ?U大與銀行的關?S:銀行除了主要的存、放款?I?胀猓?有其他如保管箱、信用卡、海外基金買賣等多種?I?眨绻旧硪灿写诵枰环炼嗉永茫约??彼此的關?S。
     有借有?:許多人在需要用錢?r,第一??想到的往往不是銀行,而是起?蚴窍?iT放高利貸的朋友週轉,可能的原因或許是覺麻?蛟S認?橛植皇呛?装偃f元的借款,何必到銀行去。
  其??銀行的貸款名目很多,有些消費性?款?目可貸金額本身就不大,消費者仍然可以利用,而且因???紀?良好,?可作?橐葬徙y行的?⒖肌? 如何借到高額貸款 一旦需要錢用而跟銀行貸款?r,大概有不少人都希望能借到的錢愈多愈好,其間是有些技巧可循: 運用關?S:中?说降走?是講究情面、關?S的,若是有親戚朋友在銀行做事,不妨透過這??管道??,而?牧硪??角度?砜矗@位親戚或朋友只不過是?銀行更了解你的媒介。
     找?ΡWC人:有些貸款?目,銀行?笊曩J者找一、?晌槐WC人,除了保證人有不?赢a的證明外,若是??I是?凫盾?、公、教?,也?休^好的?l件。 ?比三家:除了各家銀行??楸旧碣Y金成本??題而有不同的貸款?l件外,即使是同一家銀行的不同分行,也?兴町?,例如有些較?槠Щ??成立的分行,往?砜?糨^少,?O需?I?,有意申貸者便可以多打聽、比較。
     多找抵押品:一般人在貸款?r,要利用抵押品通常只想到房屋,其??銀行較認可的抵押品,?包括許多有?r證券,如股票、?⒐餐鹗芤?{證,或是定期存?危绻J款人能?蚨嗵峁J款自然就較高。
   利用多種貸款?目:有些人貸款買了房子之後,常常就?]有錢可以再裝潢,其??銀行另外?提供有房屋修?貸款或是其他不需抵押品的消費性貸款,額度雖然不高,但合?闶褂茫J款額度仍?黾印? 第二?位貸款:抵押貸款可以分?榈谝豁?位或第二?位,即俗稱的第一胎或第二胎,雖然多?点y行不太?意承作第二?位的抵押貸款,因?橐坏┌l生??題,這家銀行的??嗲??只能在第一家銀行之後。
    不過有些跟銀行關?S特殊的代?钥?涂?艮k成,但成本?然也高,申貸者仍得考?]清楚。 雖然有許多人希望貸款金額愈高愈好,但必?要提醒有意貸款者的是,?o?如何,在貸款?r一定?是要考?]到自己的??肇??鸂?r,每月所??谋鞠⒆詈貌怀^收入的三分之一。
    舉例?碚f,若是每月收入?榱f元,向銀行貸款四百萬元,期限二十年,貸款利率??0%,?t每月需??鞠⑷f八千多元,,若利率升至13%,每月就?成要??娜f七千元的本息,??幌伦蛹又亓?4%,很容易發生週轉不靈! 。

    如何和銀行打交道: 『銀行』在現代人的生活中,扮演著相?重要的角色,絕大多?档娜嗽阢y行都有一??或一??以上的存款??簦且灿性S多人和銀行之間的關也?H止於存錢、提錢,?躲y行其他?I??K不??e去關心。
   其??在銀行?I日益??的情?r下,許多銀行都已??推出新種?I?眨还苁欠癫糠值?I?罩皇桥f瓶裝新酒、重新包裝,但不可否認的,這些新舊?I?斩加?碛弦话闵?蟊?的需要,像是??轉?ぁ⒆杂闪愦嬲丁⒍男?r??服?铡㈦?子銀行……等都是,而這些?I?斩加匈?消費者到銀行?r能?蚨嗉幼⒁狻? 銀行?I?營環境的改?,不?H??砹嗽S多新種?I?眨y行與客?糸g的關?S,也?得和過去不同,每家銀行都開始加????舴?盏牟糠郑瞥龈鞣N禮貌服?者\?樱谶@?拥那?r之下,??在?]有必要再有『銀行恐?种ⅰ弧? 在銀行建立良好的信用 ?然,有許多人?︺y行?a生恐?郑且?檫^去向銀行貸款?r,有過不甚愉快的??,最常?的是申貸?r間拖得很久。
    其??有一??很重要的原因是,想要貸款的人,?K?]有事先了解貸款的程序和所需要的文件,所以才?芰撕芏嘣┩髀坊蛞辉傺a件。 事??上消費者要有一??正確的觀念是,存款人是銀行的客?簦J款人一?右彩倾y行的客?簦y行最大獲利?碓淳褪谴妗①J之間利差,除非是市?鲑Y金相?地緊,否?t銀行是相??g迎消費者前往貸款。
     不過消費者也要了解的一點是,若平?r跟銀行就?]有什麼往?恚蝗婚g要跟銀行借一大筆錢,銀行自然心存戒心,希望借貸人提供十足的?F罚秃帽纫??陌生人突然開口向你借錢,你一定不?判牡牡览硎且?拥模虼似?r如何跟銀行維繫住良好的關?S,亦即建立起自己的信用,便相?重要: 培養主力銀行:由於企?I界跟銀行資金往?磔^密切、且影?較大,通常??疹???都?ㄗh企?I除了維持一??往?淼闹髁︺y行外,?要再多建立?准掖我耐?磴y行。
    不過就一般??人?碚f,存款資金?K不大,反倒是選?窈靡患毅y行後,盡量?⒖纱娣诺馁Y金都存在這家銀行,以增??自己的存款???。 ?U大與銀行的關?S:銀行除了主要的存、放款?I?胀猓?有其他如保管箱、信用卡、海外基金買賣等多種?I?眨绻旧硪灿写诵枰环炼嗉永茫约??彼此的關?S。
     有借有?:許多人在需要用錢?r,第一??想到的往往不是銀行,而是起?蚴窍?iT放高利貸的朋友週轉,可能的原因或許是覺麻?蛟S認?橛植皇呛?装偃f元的借款,何必到銀行去。
  其??銀行的貸款名目很多,有些消費性?款?目可貸金額本身就不大,消費者仍然可以利用,而且因???紀?良好,?可作?橐葬徙y行的?⒖肌? 如何借到高額貸款 一旦需要錢用而跟銀行貸款?r,大概有不少人都希望能借到的錢愈多愈好,其間是有些技巧可循: 運用關?S:中?说降走?是講究情面、關?S的,若是有親戚朋友在銀行做事,不妨透過這??管道??,而?牧硪??角度?砜矗@位親戚或朋友只不過是?銀行更了解你的媒介。
     找?ΡWC人:有些貸款?目,銀行?笊曩J者找一、?晌槐WC人,除了保證人有不?赢a的證明外,若是??I是?凫盾?、公、教?,也?休^好的?l件。 ?比三家:除了各家銀行??楸旧碣Y金成本??題而有不同的貸款?l件外,即使是同一家銀行的不同分行,也?兴町?,例如有些較?槠Щ??成立的分行,往?砜?糨^少,?O需?I?,有意申貸者便可以多打聽、比較。
     多找抵押品:一般人在貸款?r,要利用抵押品通常只想到房屋,其??銀行較認可的抵押品,?包括許多有?r證券,如股票、?⒐餐鹗芤?{證,或是定期存?危绻J款人能?蚨嗵峁J款自然就較高。
   利用多種貸款?目:有些人貸款買了房子之後,常常就?]有錢可以再裝潢,其??銀行另外?提供有房屋修?貸款或是其他不需抵押品的消費性貸款,額度雖然不高,但合?闶褂茫J款額度仍?黾印? 第二?位貸款:抵押貸款可以分?榈谝豁?位或第二?位,即俗稱的第一胎或第二胎,雖然多?点y行不太?意承作第二?位的抵押貸款,因?橐坏┌l生??題,這家銀行的??嗲??只能在第一家銀行之後。
    不過有些跟銀行關?S特殊的代?钥?涂?艮k成,但成本?然也高,申貸者仍得考?]清楚。 雖然有許多人希望貸款金額愈高愈好,但必?要提醒有意貸款者的是,?o?如何,在貸款?r一定?是要考?]到自己的??肇??鸂?r,每月所??谋鞠⒆詈貌怀^收入的三分之一。
    舉例?碚f,若是每月收入?榱f元,向銀行貸款四百萬元,期限二十年,貸款利率??0%,?t每月需??鞠⑷f八千多元,,若利率升至13%,每月就?成要??娜f七千元的本息,??幌伦蛹又亓?4%,很容易發生週轉不靈! 。

    如何和銀行打交道: 『銀行』在現代人的生活中,扮演著相?重要的角色,絕大多?档娜嗽阢y行都有一??或一??以上的存款??簦且灿性S多人和銀行之間的關也?H止於存錢、提錢,?躲y行其他?I??K不??e去關心。
   其??在銀行?I日益??的情?r下,許多銀行都已??推出新種?I?眨还苁欠癫糠值?I?罩皇桥f瓶裝新酒、重新包裝,但不可否認的,這些新舊?I?斩加?碛弦话闵?蟊?的需要,像是??轉?ぁ⒆杂闪愦嬲丁⒍男?r??服?铡㈦?子銀行……等都是,而這些?I?斩加匈?消費者到銀行?r能?蚨嗉幼⒁狻? 銀行?I?營環境的改?,不?H??砹嗽S多新種?I?眨y行與客?糸g的關?S,也?得和過去不同,每家銀行都開始加????舴?盏牟糠郑瞥龈鞣N禮貌服?者\?樱谶@?拥那?r之下,??在?]有必要再有『銀行恐?种ⅰ弧? 在銀行建立良好的信用 ?然,有許多人?︺y行?a生恐?郑且?檫^去向銀行貸款?r,有過不甚愉快的??,最常?的是申貸?r間拖得很久。
    其??有一??很重要的原因是,想要貸款的人,?K?]有事先了解貸款的程序和所需要的文件,所以才?芰撕芏嘣┩髀坊蛞辉傺a件。 事??上消費者要有一??正確的觀念是,存款人是銀行的客?簦J款人一?右彩倾y行的客?簦y行最大獲利?碓淳褪谴妗①J之間利差,除非是市?鲑Y金相?地緊,否?t銀行是相??g迎消費者前往貸款。
     不過消費者也要了解的一點是,若平?r跟銀行就?]有什麼往?恚蝗婚g要跟銀行借一大筆錢,銀行自然心存戒心,希望借貸人提供十足的?F罚秃帽纫??陌生人突然開口向你借錢,你一定不?判牡牡览硎且?拥模虼似?r如何跟銀行維繫住良好的關?S,亦即建立起自己的信用,便相?重要: 培養主力銀行:由於企?I界跟銀行資金往?磔^密切、且影?較大,通常??疹???都?ㄗh企?I除了維持一??往?淼闹髁︺y行外,?要再多建立?准掖我耐?磴y行。
    不過就一般??人?碚f,存款資金?K不大,反倒是選?窈靡患毅y行後,盡量?⒖纱娣诺馁Y金都存在這家銀行,以增??自己的存款???。 ?U大與銀行的關?S:銀行除了主要的存、放款?I?胀猓?有其他如保管箱、信用卡、海外基金買賣等多種?I?眨绻旧硪灿写诵枰环炼嗉永茫约??彼此的關?S。
     有借有?:許多人在需要用錢?r,第一??想到的往往不是銀行,而是起?蚴窍?iT放高利貸的朋友週轉,可能的原因或許是覺麻?蛟S認?橛植皇呛?装偃f元的借款,何必到銀行去。
  其??銀行的貸款名目很多,有些消費性?款?目可貸金額本身就不大,消費者仍然可以利用,而且因???紀?良好,?可作?橐葬徙y行的?⒖肌? 如何借到高額貸款 一旦需要錢用而跟銀行貸款?r,大概有不少人都希望能借到的錢愈多愈好,其間是有些技巧可循: 運用關?S:中?说降走?是講究情面、關?S的,若是有親戚朋友在銀行做事,不妨透過這??管道??,而?牧硪??角度?砜矗@位親戚或朋友只不過是?銀行更了解你的媒介。
     找?ΡWC人:有些貸款?目,銀行?笊曩J者找一、?晌槐WC人,除了保證人有不?赢a的證明外,若是??I是?凫盾?、公、教?,也?休^好的?l件。 ?比三家:除了各家銀行??楸旧碣Y金成本??題而有不同的貸款?l件外,即使是同一家銀行的不同分行,也?兴町?,例如有些較?槠Щ??成立的分行,往?砜?糨^少,?O需?I?,有意申貸者便可以多打聽、比較。
     多找抵押品:一般人在貸款?r,要利用抵押品通常只想到房屋,其??銀行較認可的抵押品,?包括許多有?r證券,如股票、?⒐餐鹗芤?{證,或是定期存?危绻J款人能?蚨嗵峁J款自然就較高。
   利用多種貸款?目:有些人貸款買了房子之後,常常就?]有錢可以再裝潢,其??銀行另外?提供有房屋修?貸款或是其他不需抵押品的消費性貸款,額度雖然不高,但合?闶褂茫J款額度仍?黾印? 第二?位貸款:抵押貸款可以分?榈谝豁?位或第二?位,即俗稱的第一胎或第二胎,雖然多?点y行不太?意承作第二?位的抵押貸款,因?橐坏┌l生??題,這家銀行的??嗲??只能在第一家銀行之後。
    不過有些跟銀行關?S特殊的代?钥?涂?艮k成,但成本?然也高,申貸者仍得考?]清楚。 雖然有許多人希望貸款金額愈高愈好,但必?要提醒有意貸款者的是,?o?如何,在貸款?r一定?是要考?]到自己的??肇??鸂?r,每月所??谋鞠⒆詈貌怀^收入的三分之一。
    舉例?碚f,若是每月收入?榱f元,向銀行貸款四百萬元,期限二十年,貸款利率??0%,?t每月需??鞠⑷f八千多元,,若利率升至13%,每月就?成要??娜f七千元的本息,??幌伦蛹又亓?4%,很容易發生週轉不靈! 。

    如何和銀行打交道: 『銀行』在現代人的生活中,扮演著相?重要的角色,絕大多?档娜嗽阢y行都有一??或一??以上的存款??簦且灿性S多人和銀行之間的關也?H止於存錢、提錢,?躲y行其他?I??K不??e去關心。
     其??在銀行?I日益??的情?r下,許多銀行都已??推出新種?I?眨还苁欠癫糠值?I?罩皇桥f瓶裝新酒、重新包裝,但不可否認的,這些新舊?I?斩加?碛弦话闵?蟊?的需要,像是??轉?ぁ⒆杂闪愦嬲丁⒍男?r??服?铡㈦?子銀行……等都是,而這些?I?斩加匈?消費者到銀行?r能?蚨嗉幼⒁狻? 銀行?I?營環境的改?,不?H??砹嗽S多新種?I?眨y行與客?糸g的關?S,也?得和過去不同,每家銀行都開始加????舴?盏牟糠郑瞥龈鞣N禮貌服?者\?樱谶@?拥那?r之下,??在?]有必要再有『銀行恐?种ⅰ弧? 。

     如何和銀行打交道: 『銀行』在現代人的生活中,扮演著相?重要的角色,絕大多?档娜嗽阢y行都有一??或一??以上的存款??簦且灿性S多人和銀行之間的關也?H止於存錢、提錢,?躲y行其他?I??K不??e去關心。
   其??在銀行?I日益??的情?r下,許多銀行都已??推出新種?I?眨还苁欠癫糠值?I?罩皇桥f瓶裝新酒、重新包裝,但不可否認的,這些新舊?I?斩加?碛弦话闵?蟊?的需要,像是??轉?ぁ⒆杂闪愦嬲丁⒍男?r??服?铡㈦?子銀行……等都是,而這些?I?斩加匈?消費者到銀行?r能?蚨嗉幼⒁狻? 銀行?I?營環境的改?,不?H??砹嗽S多新種?I?眨y行與客?糸g的關?S,也?得和過去不同,每家銀行都開始加????舴?盏牟糠郑瞥龈鞣N禮貌服?者\?樱谶@?拥那?r之下,??在?]有必要再有『銀行恐?种ⅰ弧? 在銀行建立良好的信用 ?然,有許多人?︺y行?a生恐?郑且?檫^去向銀行貸款?r,有過不甚愉快的??,最常?的是申貸?r間拖得很久。
    其??有一??很重要的原因是,想要貸款的人,?K?]有事先了解貸款的程序和所需要的文件,所以才?芰撕芏嘣┩髀坊蛞辉傺a件。 事??上消費者要有一??正確的觀念是,存款人是銀行的客?簦J款人一?右彩倾y行的客?簦y行最大獲利?碓淳褪谴妗①J之間利差,除非是市?鲑Y金相?地緊,否?t銀行是相??g迎消費者前往貸款。
     不過消費者也要了解的一點是,若平?r跟銀行就?]有什麼往?恚蝗婚g要跟銀行借一大筆錢,銀行自然心存戒心,希望借貸人提供十足的?F罚秃帽纫??陌生人突然開口向你借錢,你一定不?判牡牡览硎且?拥模虼似?r如何跟銀行維繫住良好的關?S,亦即建立起自己的信用,便相?重要: 培養主力銀行:由於企?I界跟銀行資金往?磔^密切、且影?較大,通常??疹???都?ㄗh企?I除了維持一??往?淼闹髁︺y行外,?要再多建立?准掖我耐?磴y行。
    不過就一般??人?碚f,存款資金?K不大,反倒是選?窈靡患毅y行後,盡量?⒖纱娣诺馁Y金都存在這家銀行,以增??自己的存款???。 ?U大與銀行的關?S:銀行除了主要的存、放款?I?胀猓?有其他如保管箱、信用卡、海外基金買賣等多種?I?眨绻旧硪灿写诵枰环炼嗉永茫约??彼此的關?S。
     有借有?:許多人在需要用錢?r,第一??想到的往往不是銀行,而是起?蚴窍?iT放高利貸的朋友週轉,可能的原因或許是覺麻?蛟S認?橛植皇呛?装偃f元的借款,何必到銀行去。
  其??銀行的貸款名目很多,有些消費性?款?目可貸金額本身就不大,消費者仍然可以利用,而且因???紀?良好,?可作?橐葬徙y行的?⒖肌? 如何借到高額貸款 一旦需要錢用而跟銀行貸款?r,大概有不少人都希望能借到的錢愈多愈好,其間是有些技巧可循: 運用關?S:中?说降走?是講究情面、關?S的,若是有親戚朋友在銀行做事,不妨透過這??管道??,而?牧硪??角度?砜矗@位親戚或朋友只不過是?銀行更了解你的媒介。
     找?ΡWC人:有些貸款?目,銀行?笊曩J者找一、?晌槐WC人,除了保證人有不?赢a的證明外,若是??I是?凫盾?、公、教?,也?休^好的?l件。 ?比三家:除了各家銀行??楸旧碣Y金成本??題而有不同的貸款?l件外,即使是同一家銀行的不同分行,也?兴町?,例如有些較?槠Щ??成立的分行,往?砜?糨^少,?O需?I?,有意申貸者便可以多打聽、比較。
     多找抵押品:一般人在貸款?r,要利用抵押品通常只想到房屋,其??銀行較認可的抵押品,?包括許多有?r證券,如股票、?⒐餐鹗芤?{證,或是定期存?危绻J款人能?蚨嗵峁J款自然就較高。
   利用多種貸款?目:有些人貸款買了房子之後,常常就?]有錢可以再裝潢,其??銀行另外?提供有房屋修?貸款或是其他不需抵押品的消費性貸款,額度雖然不高,但合?闶褂茫J款額度仍?黾印? 第二?位貸款:抵押貸款可以分?榈谝豁?位或第二?位,即俗稱的第一胎或第二胎,雖然多?点y行不太?意承作第二?位的抵押貸款,因?橐坏┌l生??題,這家銀行的??嗲??只能在第一家銀行之後。
    不過有些跟銀行關?S特殊的代?钥?涂?艮k成,但成本?然也高,申貸者仍得考?]清楚。 雖然有許多人希望貸款金額愈高愈好,但必?要提醒有意貸款者的是,?o?如何,在貸款?r一定?是要考?]到自己的??肇??鸂?r,每月所??谋鞠⒆詈貌怀^收入的三分之一。
    舉例?碚f,若是每月收入?榱f元,向銀行貸款四百萬元,期限二十年,貸款利率??0%,?t每月需??鞠⑷f八千多元,,若利率升至13%,每月就?成要??娜f七千元的本息,??幌伦蛹又亓?4%,很容易發生週轉不靈! 。